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.dsy:it. : Powered by vBulletin version 2.3.1 .dsy:it. > Community > Forum De Bell Tolls > [CUCINA]Piatti tipici
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Serpico
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[CUCINA]Piatti tipici

visto che mi sono "intrippato" nel mio blog a parlare di agriturismi... ditemi un pò i piatti tipici delle vostre parti, i vini ecc ecc... se volete postate anche le ricette, ma più che altro mi interessa conoscere le delizie delle varie zone d'italia...

parto io con
insalata d'arance
fiori di zucca impanati
brioche con la granita (ragazzi se la provate in certe zone... è uno spettacolo...)
vino: nero d'avola

sto parlando di Sicilia... :love:

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~"sicurezza... oscurità... solo un altro sballato... in un mondo di sballati." (paura & delirio a Las Vegas)
~"C'HO CERTI CAZZI MAFA' CHE NEMMENO TU CHE SEI PRATICA LI HAI VISTI MAI..." (Proietti in Febbre da cavallo)
~"Il segno si decifra l'apparenza non si decifra. Non si deve assolutamente decifrare, non esiste proprio al mondo che l'apparenza si decifri" (Grande Max Mazzotta in PAZ ;))
~"Sono un eroe, perché lotto tutte le ore Sono un eroe perché combatto per la pensione Sono un eroe perché proteggo i miei cari dalle mani dei sicari dei cravattari Sono un eroe perchè sopravvivo al mestiere Sono un eroe straordinario tutte le sere Sono un eroe e te lo faccio vedere Ti mostrerò cosa so fare col mio super potere" (Capa)

Last edited by Serpico on 23-08-2003 at 18:03

23-08-2003 17:46
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BeppeGoal
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Piacenza, piatti tipici:
per ricette e maggiori info: Piatti tipici
Antipasti:

Burtleina (Bortellina)
è una focaccina fritta, sottile, di cui esistono diverse varianti: può essere fatta di sola farina, acqua e sale, oppure con uova, farina, latte e sale; probabilmente ogni nonna vi fornirebbe una ricetta diversa. Consumata calda da sola è una gustosa merenda, accompagnata ai salumi o ai formaggi piacentini è un antipasto coi fiocchi.

Torta Fritta
in altre zone dell'Emilia si chiama chisolino o gnocco fritto. Ottimo per accompagnare il salume ed i formaggi


Primi piatti

Pisarèi e fasò
questo è veramente il piatto principe della cucina piacentina, quello a cui non potete rinunciare se entrate in una trattoria.
Sono dei gnocchetti di pasta fresca, a base di farina, pan grattato, acqua e sale, conditi con un sugo di fagioli. Da non confondere con una comune pasta e fagioli!!! Il sugo è composto principalmente di fagioli, una parte minima di pomodoro.

Risotto alla Primogenita
E' un risotto farcito con un ragù di carni di manzo, vitello e maiale, e funghi.

Tortelli
a Piacenza i tortelli non si fanno quadrati ma "con la coda". I classici sono alla ricotta e spinaci, conditi con burro e salvia o con sugo ai funghi, ma sono ottimi anche alla zucca.

Chicche della Nonna
sono dei gnocchetti a base di ricotta, farina ed erbette. Il condimento è a scelta, ma di solito vengono conditi "in bianco", con burro e parmigiano, col gorgonzola, etc.

Anvéin (Anolini)
tipici ravioli di Piacenza, rotondi o a mezzaluna con ripieno di stracotto di manzo, salame e parmigiano. In brodo sono un tipico piatto delle feste.


Secondi

Bomba di riso
piatto tradizionale del 15 agosto, la bomba di riso è un involucro di risotto reso croccante da una ricottura in forno che porta nel cuore la carne cotta nel burro di due piccioni freschi. Una prelibatezza unica!

Picula 'd caval (Piccola di cavallo)
questo è veramenete un piatto fantastico, ma un po' pesantino!
È carne di cavallo tritata con un intingolo di verdure molto saporito, spesso accompagnato dalla polenta.
.
.

Salumi

Coppa, salame,pancetta, ciccioli pressati

Vini

Barbera, Gutturnio, Bonarda, Novello, Chardonnay, Malvasia,Pinot, Ortrugo, Trebbianino, Val Nure.

Se passate da queste parti fermatevi in trattoria...:gnum:

Last edited by BeppeGoal on 23-08-2003 at 18:28

23-08-2003 18:26
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Serpico
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fico! in quelle zone mi sa che si mangia bene dibbestia!
devo andare giusto ad una grigliata tra mezz'ora...
e le tue ricette mi hanno fatto venire ancora più fame...:)

ah, la bomba di riso mi ricorda un pò gli arancini, no?

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23-08-2003 18:29
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BeppeGoal
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Vai!! Parti deciso e abbatti il porcello!! Si sono in linea con gli arancini, solo che qui c'è la carne di piccione. Ultimamente però è stata sostituita, non ci sono più i piccioni di una volta...!!

23-08-2003 18:30
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CLod
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polenta :D

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Se il pugno e' chiuso la mano e' vuota. Solo se la mano e' aperta puoi possedere tutto

24-08-2003 11:49
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0m4r
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io alla polenta ci aggiungerei "taragna"
-casonsei alla brgamasca
-polenta e osei
-polenta col cuni
-polenta con la poia
-vin brule
-...
(seno mi vien troppa fame!)

__________________
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24-08-2003 18:32
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valeria
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la farinata (liguria e toscana)
gli sgabei (simili alla Torta Fritta) (liguria e toscana)
panelle (sicilia)

25-08-2003 08:54
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neo
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rappresentante studenti

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Corso: Digital Communication at DSI/DICo Dept.
Anno: 2nd on 3 years degree
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bagna cauda (piemonte)
polenta concia (piemonte, ma solo Biella)
dolcetto d'Alba (piemonte) o il vino del negozietto dietro casa mia (lo fanno loro!!)

__________________
Nicolò CANEPARO - nick@bmm.it
University Student & Researcher
at D.S.I. & D.I.Co. Depts., Milan state University, Italy.
curriculum - pictures - forum - nickland.org - dsy.it

25-08-2003 09:05
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fabpicca
jesus robot d'acciaio

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Location: Pieve Emanuele
Corso: Ticom
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Mah che dire

-Casoela
-Cotoletta

mentre dalla parte di mamma (Sardegna):

...tanti, troppi ma soprattutto difficili da scrivere!
e poi qualche sardo poterbbe offendersi della mia pessima conoscenza del sardo scritto.

__________________
my website?|ubuntu linux|get Firefox|grazie Polonia |bagdad sour

"Come va che non ha le corna e le zampe di Caprone?" gli opposi. "Oh, Giuvà", mi disse il prete "adesso non si usa più.Satana è furbo". (I.Silone, Fontamara)
"Al giorno d'oggi non bisogna essere intelligenti, perchè la gente si offende" (un ubriacone)
"close your eyes / pay the price / for your paradise" (DM) "whatever you want to change/you'd better start changing it in your mind" (Transatlantic)

25-08-2003 09:50
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kokorina
.:video:girl:.

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Anno: 3°fc più o meno
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Risotto alla milanese ma fatto come Dio comanda con il midollo...e con i pistilli di zafferano e non lo zafferano macinato atomico e chimico dei 3 leprotti...
Ossobuchi
Cotoletta alla milanese (anche li...deve esserci l'osso...altrimenti è tarocca...)

__________________
ogni mattina in africa quando sorge il sole una gazzella muore, cioè si sveglia ed è già morta perchè non stava tanto bene il giorno prima
in africa ogni mattina quando sorge il sole un leone si sveglia, appena sveglio inizia a correre per non fare la fine della gazzella non importa se sei crotalo o pavone, l'importante è che se muori me lo dici prima

"il tu che conosci è l'io che sono"

in RINO veritas

25-08-2003 14:22
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korn
SET FIRE!

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Originally posted by kokorina
Risotto alla milanese ma fatto come Dio comanda con il midollo...e con i pistilli di zafferano


sbaglio o per fare il riso più buono ci vorrebbe anche il brodo di carne?

cmq :sbav:

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» Collect some stars to shine for you, and start today ‘cause there are only a few. _ (In Flames)
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» I am my own god, I do as I please. _ (Pain)
» Ninetynine, ninetynine knives! Ninetynine knives inside! Nobody gets out alive! _ (The Haunted)
Web: http://www.negativesignal.com - ICQ# 171585477 - Death to software patents! And TCPA too! "e uno!", diceva il boia.

25-08-2003 23:46
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Lunik
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e la cotoletta alla milanese dove la mettiamo??????????
:sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav:

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Il DSY su Facebook!!!

26-08-2003 06:51
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AlphaGamma
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Originally posted by korn
sbaglio o per fare il riso più buono ci vorrebbe anche il brodo di carne?

cmq :sbav:


Ovvio. :D
Anche se preferisco il brodo di verdure, soprattutto quando nel riso metti la salsiccia. :sbav:

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Attenzio', concentrazio', ritmo e VITALITÀ

26-08-2003 08:47
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mareluna
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Puglia:
orecchiette (andrebbero con le cime di rapa, xò anke al sugo son troppo buone!!!!)
pane bagnato con pomodoro, olio e origano (nn so se è tipico pugliese xò :pensa: )

Molise:
(in un paesino di Campobasso) Pampanella: carne di maiale piccante
Torcinelli (che mi fan cagare): un misto di fegato,budella e nn so cos'altro!

ci sarebbero un sacco di altre cose che xò nn mi ricordo..
di piatti milanesi, oltre al risotto e alla cotoletta,nn me ne intendo, xè anche se vivo a milano, ho sempre mangiato alla pugliese! :D :sbav:

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Il re delle foreste illegali maialino uccisamente sapete selvatica in un a del?

26-08-2003 10:27
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AlphaGamma
.piano ma pieni.

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Ragazzi, bucatini all'amatriciana. Il non plus ultra della pastasciutta... ;)
(il piatto non e' romano ma abruzzese, va ricordato).

E poi basta con questa cucina milanese, le sue cotolette ossobuchi e risotti. Il suo ruolo nella cucina italiana e' infimo!

Voglio i cinghiali, le fiorentine, il maiale, la caprese! Voglio il piccante, la pastasciutta, la pizza. Voglio la cucina mediterranea, e se risotto dev'essere, che sia alla parmigiana, non con lo zafferano! :D

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Attenzio', concentrazio', ritmo e VITALITÀ

26-08-2003 11:02
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