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[GNAM] Piadina Riminense
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cato
Prima che Bat-Erika mi picchi :arg: do la mia ricetta preferita:
la piadina riminense ! e ora SIGLA!



Allora cosa serve:

per 6 piadine

280cc di Acqua Tipepida/calda
560g di farina 00

sale
zucchero
lievito paneangeli x pizza
olio
strutto



mettete in una zuppiera 100g di farina,
3/4 di bustina di lievito,
un cucchiaio da caffe di zucchero (serve per il lievito),
un cucchiaio da cucina di sale
un cucchiaio da cucina di olio
una cucchiaiata da cucina di strutto

aggingete un po di acqua e iniziate a impastare, aggiungere poi il resto della farina e dell'acqua e continuate a impastare lentamente ma con decisione fino ad ottenere una pasta omogenea.



lasciate riposare l'impasto per circa 15/20 minuti e poi dividetelo in 6 panetti da circa 1 etto e mezzo.



con un mattarello stendete la pasta sottile fino alle dimensioni della vostra padella (se siete dei professisti potete usare un Testo o la "piastra Salus :lol: ").

a scelta potete:

fare un crescione farcendo la piadina chiudendola e cocendola



oppure far cucere la pasta e poi mettere il companatico :D



abbinamenti

squaquerone e rucola
crudo e rucola
salame, funghi,caprino e rucola
salmone e philadelfia e rucola
nutella :rulez:

etc etc

BUON APPETITO!

Napolux
:sbav: ...
Mi ricorda del piadinaro in piazza a viserba, mi voleva adottare, ero sempre li' :D

foolish
:sbav:

ma quante ne hai fatte??
e le hai mangiate tutte tu?!
:shock:

cato
ho molti estimatori :D

Serpico
grande cato! ma quante piade con la nutella avrò mangiato?!? SPETTACOLO!!!
lo squaquerone invece non mi fa impazzire... già il suono "squaquerone"...troppo ONOMATOPEICO.... evoca in me ricordi ehm... squaquerosi diciamo..... :look:

:rotfl:

cmq anche col cotto non è per niente male

cato
cotto,caprino,rucola
cotto,caprino,funghi
cotto,caprino,carciofi
....

Flyzone
Originally posted by cato
abbinamenti

aggiungo:
salsa rosa, mozzarella, salame, prosciutto crudo, pomodorini (a chi piace insieme alla salsa)
:asd:
grande! ci voleva la ricetta delle piadine! :D

Edit: mi presti la padella? (oppure va bene anche se rovescio una normale? è ingiusto tu sei attrezzato! :asd: )

d0k
respect cato, così si fa sul serio mica peeeezza e feeeeki..
Se t'interessa un giudizio di un riminese doc let me know.. sgranocchierei volentieri un cassone ;)
Bella
d0k

kokorina
...giuro che stavolta non dico niente!
:D

korn
:lode:

DiMar
Il cibo degli dei....

Dalle mie parti (Reggio Emilia) oltre alla piadina, vi consiglio anche gnocco fritto e tigelle.... li conoscete? :gnum: :gnum:
Sempre farciti con Sua Maestà il suino, che in emilia viene chiamato "il nimel", a testimonianza del fatto che è considerato l'animale per eccellenza...

Mazza che fame mi fate venire... :sbav:

dimar

Alececk84
...
Bresaola Funghetti e grana
Crudo e gorgonzola
Mozzarella e peperoni
...

angelko
io preferisco il crescione pomodoro e mozzarella! :sbav:

cato
Originally posted by Flyzone

Edit: mi presti la padella? (oppure va bene anche se rovescio una normale? è ingiusto tu sei attrezzato! :asd: )


testo in ghisa antiaderente...mica la piastra salus :asd:
pesa troppo per essere trasportata.
comprata anni fa in un negozio vicino a riccione.

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