[liquori] assenzio Clicca QUI per vedere il messaggio nel forum |
dogman |
conoscete liquori venduti in italia che contengano assenzio?!?
il famoso ouzo greco contiene assenzio?!? |
dogman |
edito:
l'ouzo é a base di anice..
conoscete posti dove vendano assenzio già distillato? |
Alf |
Originally posted by Napolux
L'assenzio è vendibile in Italia (quindi legale)
http://www.eabsinthe.com/it/appendice.htm
Assenzio ....
Ci ho scritto un post nel blog una volta sulla Fee Verte :D
Purtroppo credo mi faccia schifo ...
anice ... :sbocco: |
Alececk84 |
Originally posted by Alf
Assenzio ....
Ci ho scritto un post nel blog una volta sulla Fee Verte :D
Purtroppo credo mi faccia schifo ...
anice ... :sbocco:
...pure a me fa alquanto defecare il pene... |
fulminato1 |
io l'ho bevuto, assenzio nero 80°, e sinceramente mi è piaciuto! |
Alececk84 |
ma era in gradi celsius o farheneit??? |
angelko |
ah un thread sull'assenzio...
ne avevo già parlato nel blog di alf, liquori che "contengono" assenzio non so se esistano gia preparati, cmq ti consiglio di comprare la bottiglia on-line su questo sito:
www.absith-oase.de
o questo
http://www.eabsinthe.com/it/
si può bere in modi diversi, il semplice shot di assenzio (il bicchierino), oppure preparato "alla francese" facendo sciogliere una zolletta di zucchero (inzuppata d'assenzio o no) in un bicchierino d'assenzio e diluendolo con acqua, dicono che acqua e zucchero alimentino l'effetto del tujone (il principio attivo allucinogeno dell'assenzio)
io ti consiglio di provare uno di questi:
La Fée 45%
Pernod 68%
Oxygénée 55%
quello che servono nei bar o nei pub solitamente è privato di gran parte del tujone ed è solito un alcolico molto amaro...
ciaoo! ;) |
Docguitar |
Qualcuno sa consigliarmi la ricetta migliore?? io questa estate ho raccolto un bel po' di assenzio e l'ho fatto seccare... Devo però trovare una ricetta convincente da provare.. |
angelko |
io conosco ricette solo per l'assenzio in forma liquida.
lo preferisco in questi modi:
versi nel bicchiere una quantità "ragionevole" di assenzio, appoggi sopra il bicchiere un cucchiaino apposito (forato, se ce l'hai) o una forchetta con una zolletta di zucchero sopra, e fai gocciolare dell'acqua ghiacciata sullo zucchero per addolcirlo
oppure:
segui lo stesso procedimento di sopra (versi nel bicchiere una quantità "ragionevole" di assenzio, appoggi sopra il bicchiere un cucchiaino apposito (forato, se ce l'hai) o una forchetta con una zolletta di zucchero sopra)
Fatto questo incendi la zolletta ed il fuoco va a caramellare lo zucchero che gocciolando incendia anche l'assenzio.
Fatto caramellare per una quindicina di secondi spegni il fuoco e allunghi la miscela con acqua.
in quest'ultima versione puoi aggiungere anche una goccia di laudano alla zolletta, però il laudano usato a lungo e in quantità sbagliate è un veleno, quindi non te lo consiglio! ;) |
Alf |
Originally posted by angelko
io conosco ricette solo per l'assenzio in forma liquida.
lo preferisco in questi modi:
versi nel bicchiere una quantità "ragionevole" di assenzio, appoggi sopra il bicchiere un cucchiaino apposito (forato, se ce l'hai) o una forchetta con una zolletta di zucchero sopra, e fai gocciolare dell'acqua ghiacciata sullo zucchero per addolcirlo
oppure:
segui lo stesso procedimento di sopra (versi nel bicchiere una quantità "ragionevole" di assenzio, appoggi sopra il bicchiere un cucchiaino apposito (forato, se ce l'hai) o una forchetta con una zolletta di zucchero sopra)
Fatto questo incendi la zolletta ed il fuoco va a caramellare lo zucchero che gocciolando incendia anche l'assenzio.
Fatto caramellare per una quindicina di secondi spegni il fuoco e allunghi la miscela con acqua.
in quest'ultima versione puoi aggiungere anche una goccia di laudano alla zolletta, però il laudano usato a lungo e in quantità sbagliate è un veleno, quindi non te lo consiglio! ;)
Se Docguitar non postera' piu' vorra' dire che ha esagerato con il Laudano ...
:asd: |
Docguitar |
Qualcuno allora sa passare dalla forma solida (pianta secca) a quella liquida??? |
Gracie |
Mmmmmm in quanto a distillati di erbe non mi viene in mente nessun procedimento...
Pero', se hai una buona quantita' di foglie essiccate, beh, potresti inventarti qualche dolcetto o qualche ricetta contenente l'assenzio.
Io non ne conosco, ma magari in rete trovi qualcosa a riguardo. :) |
lughes |
C'è un pub a milano dove danno il chupito di assenzio a due euro il lun il merc e il gio...però mi sa che non è puro ma allungato con l'anice...
un mio amico ne ha bevuti sei...ti dico solo che è una patella... |
Gracie |
Al Transylvania mi hanno detto che servono l'assenzio nero...
Voglio provarlo! :) |
fulminato1 |
Originally posted by Gracie
Al Transylvania mi hanno detto che servono l'assenzio nero...
Voglio provarlo! :)
mi sa ke te l ho detto io...cmq si, sono solo 80°..da provare!!;) |
Napolux |
Non che c'entri molto ma a quanto pare si usa anche per cucinare...
 |
UZI |
ho scoperto che c'è un bar toffa in brianza dove ti fanno l'assenzio 'alla francese' (con la zolletta incendiata) e hanno l'assenzio nero, verde e rosso; per 5€... invece al frida a milano per farti un cocktail del caxxo con dentro un po' d'assenzio ti chiedono una cifra!
io ho provato quello nero e mi è piaciuto (a me l'anice piace) ma è una mazzata... è alcoolico a manetta e ti storta non poco, due miei amici che l'avevano provato poi sono collassati (ma avevano bevuto altro prima) |
fulminato1 |
al transilvania se non mi ricordo male veniva 4 euro al bikkiere! |
|
|
|