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[GNAM] Risotto e misultin Clicca QUI per vedere il messaggio nel forum |
cato |
Ricetta di tradizione Lariana:
i misultin sono gli agoni del Lario essicati e pressati sotto sale.
ci sono vari modi per gustarli il piu' classico e' quello di farli alla piastra.
qulla che propongo e' una ricetta tipica: risotto e misultino.
comprate un misultin e qui la cosa si fa difficile, basta andare a Lecco al bennet e prendere 3 misultin per 2 euri ;)
per prima cosa il misultin va fatto rinvenire nel latte e poi pulito, deliscato e tagiato a listarelle
preparate il soffritto per il risotto (cipolla,carota e sedano e un filo di olio) con le listarelle di pesce, poi versate il riso e tostate.
annaffiate con vino bianco, e aggiungete un bicchiere di acqua ogni qual volta il riso iniza ad attaccarsi.
in teoria si userebbe il brodo di carne, io per comodita' uso mezzo dado :roll:
dopo circa 10/15 minuti il risotto e' pronto!
mettete una noce di burro e fate mantecare
(ed e' veramente una leccornia :asd: )
buon appetito!
il missoltino e' buono anche con gli gnocchi (burro-missoltino-gnocchi) e da solo sulla piastra. |
Viry |
Che bello mi ricorda tanto quand'ero bimba :girl:
E' che adesso mi e' un po' difficile andare al Bennet di Lecco... |
Alf |
Mi e' venuta fame ... fame ... fame ....
Sia il pesce che il riso sono tra i miei piatti preferiti ... :sbonk:
E le foto sono appetitose ...:asd: |
Terrytop |
e la rivella ?? pregio ... |
Alf |
Originally posted by Terrytop
e la rivella ?? pregio ...
Che e' la rivella ? |
Terrytop |
Originally posted by Alf
Che e' la rivella ?
vedi nell'ultima foto ..? eccola li', splendida
per ulteriori informazioni chiedi in svizzera ;) |
Alf |
Originally posted by Terrytop
vedi nell'ultima foto ..? eccola li', splendida
per ulteriori informazioni chiedi in svizzera ;)
Ah ok non avevo visto :) |
luna |
la rivella fa troppa scena :D comunque complimenti al cuoco del dsy!:D le tue ricette e soprattutto le foto sono super :sbav: |
GizM0 |
ma non era... "pulenta e miusultin"? |
ripe |
Io lo faccio con il pesce persico di solito... comunque è un'altra ricetta da provare! :) |
Skilotto83 |
la rivella fa skifo... |
Ste Ramone |
Pulènta e missultèn, butèglia dissanguàda
urchestra de ciuchèe e danza indemuniàda
(de sfroos) :D |
webnoise |
MISULTIN ZONE :D :asd: :D |
cato |
Originally posted by GizM0
ma non era... "pulenta e miusultin"?
ma con la polenta si fanno quelli alla piastra o grigliati :sbav:
comunque anche gli Agoni freschi fatti alla grigla sono ottimi...
vi consiglio di andare da Massenzio a Lecco, una vera bettola dove si mangiano ottimo pesce di lago e fritti misti pantaguelici :D |
GizM0 |
Originally posted by cato
ma con la polenta si fanno quelli alla piastra o grigliati :sbav:
comunque anche gli Agoni freschi fatti alla grigla sono ottimi...
vi consiglio di andare da Massenzio a Lecco, una vera bettola dove si mangiano ottimo pesce di lago e fritti misti pantaguelici :D
quando torno a milano organizzo una spedizione al "belvedere" di torno x una risottata col persico e antipasto di pesce coi "misultin". qualcuno e' interessato a partecipare??? |
Viry |
Originally posted by cato
vi consiglio di andare da Massenzio a Lecco, una vera bettola dove si mangiano ottimo pesce di lago e fritti misti pantaguelici :D
:sbav: potremmo organizzare una gita universitaria da Massenzio :D |
angelko |
tutti a lecco! (almeno è vicino a me... :D) |
Alf |
Originally posted by cato
ma con la polenta si fanno quelli alla piastra o grigliati :sbav:
comunque anche gli Agoni freschi fatti alla grigla sono ottimi...
vi consiglio di andare da Massenzio a Lecco, una vera bettola dove si mangiano ottimo pesce di lago e fritti misti pantaguelici :D
....
:sbav:
Io sono apiedi :(
Cmq giusto per essere puntiglioso .. pantagruelici ;) |
Alececk84 |
Originally posted by GizM0
ma non era... "pulenta e miusultin"?
"Pulenta e misultin
buteglia dissanguada
orchestra de ciuchèe
e danza indemuniada"
Gli agoni essiccati mi fanno venire fame solo a vederli...
Nel risotto devono essere uno spettacolo... |
cato |
anche con gli gnocchi non sono male |
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