 |
Gracie |
[CUCINA MOLECOLARE] Che ne pensate? |
08-05-2009 13:59 |
|
 |
Gracie |
Eventualmente

Registered: Mar 2004
Posts: 2147 (0.28 al dì)
Location: Milano
Corso: Proud Mummy
Anno: Out of Order
Time Online: 29 Days, 14:10:29 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
[CUCINA MOLECOLARE] Che ne pensate?
Non so se avete seguito lo scandalo sulla cucina molecolare/guide enogastronomiche proposto da Striscia in queste ultime settimane... in che posizione vi schierate? 
__________________
Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? )
|
08-05-2009 13:59 |
|
|
|  |
 |
REQUIEM |
|
 |
REQUIEM |
TYPE A SECETOR

Registered: Jun 2006
Posts: 1102 (0.16 al dì)
Location:
Corso:
Anno:
Time Online: 53 Days, 5:38:53 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
eh?
|
08-05-2009 15:47 |
|
|
|  |
 |
holylaw |
io sono contrario ... |
08-05-2009 18:26 |
|
 |
holylaw |
.grande:maestro.

Registered: Feb 2003
Posts: 3142 (0.39 al dì)
Location: milano
Corso: Magistrale Informatica
Anno: bella domanda
Time Online: 88 Days, 5:30:09: [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
io sono contrario
__________________
La mia epoca ed io non siamo fatti l'uno per l'altro:questo è chiaro. Ma è da vedere chi di noi due vincerà il processo di fronte al tribunale dei posteri.
AV MJØDEN VART DU VIS OG KLOK, SÅ DREKKA MER!!!!
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
|
08-05-2009 18:26 |
|
|
|  |
 |
Alf |
Re: [CUCINA MOLECOLARE] Che ne pensate? |
08-05-2009 19:22 |
|
 |
Alf |
°o.mini sayan.o°

Registered: Jun 2003
Posts: 5381 (0.67 al dì)
Location: Mediolanum
Corso: Informatica
Anno: FINITOOOO!
Time Online: 155 Days, 9:46:05: [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Re: [CUCINA MOLECOLARE] Che ne pensate?
Originally posted by Gracie
Non so se avete seguito lo scandalo sulla cucina molecolare/guide enogastronomiche proposto da Striscia in queste ultime settimane... in che posizione vi schierate?
Assolutamente.
__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.
Last edited by Alf on 08-05-2009 at 19:24
|
08-05-2009 19:22 |
|
|
|  |
 |
Renaulto |
Sulle guide non ho elementi per giudicare, ma il s ... |
08-05-2009 20:02 |
|
 |
Renaulto |
is fan of UTF-8

Registered: Aug 2002
Posts: 4064 (0.49 al dì)
Location:
Corso: Informatica
Anno:
Time Online: 96 Days, 0:20:58 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Sulle guide non ho elementi per giudicare, ma il servizio sulla cucina molecolare è una puttanata.
La cucina molecolare utilizza gli stessi additivi utilizzati nella cucina tradizionale, ed in molti prodotti di uso comune, vedi ad esempio:
http://www.dissapore.com/primo-pian...cia-la-notizia/
Non è affatto vero poi che gli additivi non sono regolamentati, anzi, piuttosto è vero il contrario. Inoltre, ci si attacca solo all'aspetto più esteriore e modaiolo della cucina molecolare, quando gli spunti più interessanti sono altri, come il foodpairing (abbinamento dei cibi in base alla somiglianza molecolare delle sostanze che li costituiscono):
http://www.foodpairing.be
Ad es. pesche e mozzarella
__________________
Tanenbaum is overrated.
Last edited by Renaulto on 08-05-2009 at 20:19
|
08-05-2009 20:02 |
|
|
|  |
 |
Alf |
[QUOTE][i]Originally posted by Renaulto [/i]
... |
08-05-2009 21:43 |
|
 |
Alf |
°o.mini sayan.o°

Registered: Jun 2003
Posts: 5381 (0.67 al dì)
Location: Mediolanum
Corso: Informatica
Anno: FINITOOOO!
Time Online: 155 Days, 9:46:05: [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Originally posted by Renaulto
Sulle guide non ho elementi per giudicare, ma il servizio sulla cucina molecolare è una puttanata.
La cucina molecolare utilizza gli stessi additivi utilizzati nella cucina tradizionale, ed in molti prodotti di uso comune, vedi ad esempio:
http://www.dissapore.com/primo-pian...cia-la-notizia/
Non è affatto vero poi che gli additivi non sono regolamentati, anzi, piuttosto è vero il contrario. Inoltre, ci si attacca solo all'aspetto più esteriore e modaiolo della cucina molecolare, quando gli spunti più interessanti sono altri, come il foodpairing (abbinamento dei cibi in base alla somiglianza molecolare delle sostanze che li costituiscono):
http://www.foodpairing.be
Ad es. pesche e mozzarella
Beh adesso dire che usa gli stessi additivi usati nella cucina tradizionale mi pare esagerato.
A meno che non si possa definire il preparato per budino in polvere cucina tradizionale...
Sicuramente non e' veleno e si tratta della roba "chimica" usata in molti prodotti alimentari in commercio (probabilmente i problemi possono esserci se vengono usate quantita' esagerate).
Il discorso e' che se vado a mangiare un budino in un ristorante che me lo spaccia per artigianale mi aspetto che non sia stato fatto con la polverina...
Specialmente perche' se io compro la polverina posso leggere gli ingredienti e magari schifarlo o evitarli perche' so che non posso assumerli.
Mi pare corretto, piu' che evitare di usare certe cose, far scrivere gli ingredienti di quello che mangi.
Nella cucina molecolare la cosa che trovo interessante e' l'uso di alcune tecniche particolari tipo fare il gelato con l'azoto liquido perche' i cristalli di ghiaccio sono molto piu' piccoli e meno "individuabili" oppure cuocere le uova con gli zuccheri (questa e' strana )...
__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.
|
08-05-2009 21:43 |
|
|
|  |
 |
Alf |
[QUOTE][i]Originally posted by Renaulto [/i]
... |
08-05-2009 21:44 |
|
 |
Alf |
°o.mini sayan.o°

Registered: Jun 2003
Posts: 5381 (0.67 al dì)
Location: Mediolanum
Corso: Informatica
Anno: FINITOOOO!
Time Online: 155 Days, 9:46:05: [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Originally posted by Renaulto
Sulle guide non ho elementi per giudicare, ma il servizio sulla cucina molecolare è una puttanata.
La cucina molecolare utilizza gli stessi additivi utilizzati nella cucina tradizionale, ed in molti prodotti di uso comune, vedi ad esempio:
http://www.dissapore.com/primo-pian...cia-la-notizia/
Non è affatto vero poi che gli additivi non sono regolamentati, anzi, piuttosto è vero il contrario. Inoltre, ci si attacca solo all'aspetto più esteriore e modaiolo della cucina molecolare, quando gli spunti più interessanti sono altri, come il foodpairing (abbinamento dei cibi in base alla somiglianza molecolare delle sostanze che li costituiscono):
http://www.foodpairing.be
Ad es. pesche e mozzarella
Il foodpairing non lo conosco ... cerchero' di informarmi... sembra interessante
__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.
|
08-05-2009 21:44 |
|
|
|  |
 |
REQUIEM |
ah ho capito, le solite stronzate da intellettuali ... |
09-05-2009 00:09 |
|
 |
REQUIEM |
TYPE A SECETOR

Registered: Jun 2006
Posts: 1102 (0.16 al dì)
Location:
Corso:
Anno:
Time Online: 53 Days, 5:38:53 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
ah ho capito, le solite stronzate da intellettuali che mangiano denotando sapori contro-sapori e contrasti olfattivi 
ma mangiatevi una pasta coi fagioli e non rompete la minchia 
|
09-05-2009 00:09 |
|
|
|  |
 |
Alf |
[QUOTE][i]Originally posted by REQUIEM [/i]
... |
09-05-2009 01:12 |
|
 |
Alf |
°o.mini sayan.o°

Registered: Jun 2003
Posts: 5381 (0.67 al dì)
Location: Mediolanum
Corso: Informatica
Anno: FINITOOOO!
Time Online: 155 Days, 9:46:05: [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Originally posted by REQUIEM
ah ho capito, le solite stronzate da intellettuali che mangiano denotando sapori contro-sapori e contrasti olfattivi 
ma mangiatevi una pasta coi fagioli e non rompete la minchia
In effetti nonho ben capito in che modo tirano fuori gli abbinamenti...
Bah mi pare na' roba pseudo-scientifica.
Un po' come dire che i pomodori e le fragole stanno bene assieme perche' avendo entrambe delle sostante che le rendono rosse alla vista hanno delle affinita'...
REQUIEM concordo sulla pasta e fagioli...
Sta roba mi sa molto di cavolata modaiola per poter "stupire"...
__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.
|
09-05-2009 01:12 |
|
|
|  |
 |
Renaulto |
[QUOTE][i]Originally posted by Alf [/i]
... |
09-05-2009 13:28 |
|
 |
Renaulto |
is fan of UTF-8

Registered: Aug 2002
Posts: 4064 (0.49 al dì)
Location:
Corso: Informatica
Anno:
Time Online: 96 Days, 0:20:58 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Originally posted by Alf
In effetti nonho ben capito in che modo tirano fuori gli abbinamenti...
Qui è spiegato molto bene:
http://bressanini-lescienze.blogaut...i-sorprendenti/
__________________
Tanenbaum is overrated.
|
09-05-2009 13:28 |
|
|
|  |
 |
All times are GMT. The time now is 17:12. |
|
|
 |
|
 |
|
|
|  |
Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
|
HTML code is OFF
vB code is ON
Smilies are ON
[IMG] code is ON
|
|
|
|
|
|