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[GNAM] Spaghetti Ajo Ojo e Peperoncino
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cato
Questa volta presento una ricetta leggera (solo dal punto di vista calorico :D )
ehmmm Sigla!



:lol:

Spagetti Ajo e Ojo e Peperoncino

Per la serie, se si vuole cucinare si parte dalle basi ;)

Occorrente per 1 porzione

- 80g di Spaghetti o Bucatini
- Sale Grosso
- Aglio
- Peperoncino

ev. Pecorino/Grana





Voiello *RULEZ* !

Portate a ebolizzione l'acqua, teoria vorrebbe 1 litro ogni 100 grammi di pasta
io riempio la pentola anche solo per 80 grammi.

Qunado bolle, buttare un "pugnetto" di sale grosso (quanto è un pugnetto? e' una misura magica come il pizzico, va a gusti ognuno ha il suo :D ) e la pasta.
Personalmete io odio quelli che spezzano in due la pasta preferisco avere lo spaghetto/bucatino intero, anche se puo' essere pericoloso :asd: (vedi mio blog).

Quando la pasta e' cotta (12 min per i bucatini) scolarla.
Mettere in una padella (o nella stessa pentola di cottura) un cucchiaio abbondante di olio con abbondante peperoncino e aglio (se si usa quello in polvere attenti che è molto forte, se si usa quello fresco ricordarsi di toglierlo prima di mangiare :D ).

Dopo qualche minuto, l'olio diventa caldo e gli aromi si spandono nell'arie, buttare la pasta e far saltare per pochi secondi, scodellare, aggiungere una goccia di olio crudo e a piacere ( a me no ) pecorino o grana.

Buon Appetito!





ps

per l'abbinamento con i vini fate voi, non sono ancora un enologo :asd:

fulminato1
quand è che ci inviti a cena chef cato?

korn
Tips'n'tricks: butta nella padella un paio di acciughe, viene anche meglio :sbav:

fulminato1
Originally posted by cato

per l'abbinamento con i vini fate voi, non sono ancora un enologo :asd:



io ci accosterei un brunello del...no a parte gli skerzi un bonarda dell'oltrepo, a temperatura ambiente,un vino da una decisa gradazione alcolica, forte e sgrassante!

gabry_deejay
NDUJA RULEZ!!!!!!!!!
Chi la conosce.....:D

fulminato1
cos è?quella roba pikkantissima?

gabry_deejay
...bravo!


Calabria RuleZ

fulminato1
quando sono andato alla fiera dell'artigianato, un mio amico ke era con me l'ha assaggiata su un pezzo di pane.
non ti dico le scene.
una cascata di sudore dalla fronte!!!!:muhehe:

angelko
Originally posted by cato



ps

per l'abbinamento con i vini fate voi, non sono ancora un enologo :asd:


secondo me un bel bonarda che nn fa mai male, e nn mi devasta neanche il portafoglio!!!:D

supernova
Ma vi siete mai fatto un bell`aglio e olio di notte. Quante spaghettate in pregio! Vecchi tempi! :ueee:

Serpico
non conocordo sul bonarda... con gli spaghetti aglio OGLIO e peperoncino ci vuole un vino rosso di gusto forte, corposo, non troppo aromatico, proporrei un onesto nero d'avola :) almeno 13°

gabry_deejay
Originally posted by fulminato1
quando sono andato alla fiera dell'artigianato, un mio amico ke era con me l'ha assaggiata su un pezzo di pane.
non ti dico le scene.
una cascata di sudore dalla fronte!!!!:muhehe:



e quello e' un uomo?

Mah!:D:D:D:D

gabry_deejay
Originally posted by Serpico
non conocordo sul bonarda... con gli spaghetti aglio OGLIO e peperoncino ci vuole un vino rosso di gusto forte, corposo, non troppo aromatico, proporrei un onesto nero d'avola :) almeno 13°



ma va!.......uno Zibbibbo! Bianco.....Forte quanto un liquore.....gusto fruttato....Rotondo......con aromi di Gelsomino:lol:....che contrasta il tutto!


Preso per Gusto del TG5?

foolish
da parte mia non io non potrei mangiarli.

alla semplice ombra di peperoncino incomincio con scene tipo cartoon ed a sprigionare fiamme e fuoco dalla bocca.

Armen
...nella mia cucina ci saranno sette tipi di peperoncini...per non contare le altre spezie...:D

fulminato1
Originally posted by gabry_deejay
e quello e' un uomo?

Mah!:D:D:D:D



no è un rubinetto!!!

kokorina
Originally posted by gabry_deejay
NDUJA RULEZ!!!!!!!!!
Chi la conosce.....:D


...io io io io...è da metà gennaio che me la sbafo tutte le sere!!! che figata! w il piccante...

comunque un paio di cose...
primo: ha ragione korn...aggiungetegli un paio di acciughe...una libidine
secondo: dal mio modesto parere i bucatini non sono da spaghetti aglio olio e peperoncino...il bucatino va bene con un sugo
terzo: l'aglio in polvere è un omicidio in cucina
quarto: il formaggio su spaghetti aglio olio e peperoncino è un omicidio ancora peggiore dell'aglio in polvere...

scusate...sono bastarda e pignola!!!!

Serpico
Originally posted by gabry_deejay
ma va!.......uno Zibbibbo! Bianco.....Forte quanto un liquore.....gusto fruttato....Rotondo......con aromi di Gelsomino:lol:....che contrasta il tutto!


Preso per Gusto del TG5?


no, ODIO i programmi di cucina :)
in realtà semplicemente mi piacciono i vini e spesso vado alle degustazioni e similia

P.S.: credo che koko abbia ragione su tutto tranne sulle acciughe (ma va a gusti, io non ce le vedo)

fulminato1
bhe diciamoci la verità i sommelier di gusto per me sono dei buffoni!sempre le stesse cazzate per tutti i vini, non parliamo dell'olio!

Sephirot
Io mi fido di Kokorina che secondo me in cucina ne sa tante!!!

(anche se le acciughe non mi piacciono :| )

Originally posted by gabry_deejay
NDUJA RULEZ!!!!!!!!!
Chi la conosce.....:D

NDUJA
anche io la conosco, buonissima!!! :D
gabry ti stimo troppo da oggi :D


Originally posted by kokorina
scusate...sono bastarda e pignola!!!!

:look:

kokorina
...no no vedicele...ma soprattutto assaggiale...prova davvero...sarei capace di mangiarne 2etti senza dire beh...ah ma quello lo faccio comunque...va beh dai...per intenderci insomma
:D

korn
Originally posted by kokorina
sarei capace di mangiarne 2etti senza dire beh...ah ma quello lo faccio comunque...


Off-Topic:

Ocio che siamo già a venerdì... quasi sabato ormai :D :bastard_inside:

kokorina
...grrrrrrr...

Sephirot
:rotfl:

Alececk84
Originally posted by supernova
Ma vi siete mai fatto un bell`aglio e olio di notte. Quante spaghettate in pregio! Vecchi tempi! :ueee:



...certo...più di una volta...sempre in montagna con gli amici...peccato che eravamo tutti "fuori come lumini" e, con i riflessi annebbiati dall'alcool abbiamo esagerato un pò con le dosi del condimento...


Originally posted by supernova
...sarei capace di mangiarne 2etti senza dire beh...


...dopo due etti io dico: beh! ce n'è ancora?...
...sembra una cosa non normalissima ma in cinque siamo riusciti a mangiare 2 Kili di pasta... e ora puntiamo al record...
...guinnes dei primati stiamo arrivando...

cato
Originally posted by kokorina

secondo: dal mio modesto parere i bucatini non sono da spaghetti aglio olio e peperoncino...il bucatino va bene con un sugo

terzo: l'aglio in polvere è un omicidio in cucina
quarto: il formaggio su spaghetti aglio olio e peperoncino è un omicidio ancora peggiore dell'aglio in polvere...



2^ de gustibus, io li preferisco perche piu' "sostanziosi"
3^ ma se cucini per uno è comodo
4^ infatti non ce lo metto :D

gabry_deejay
minkia che fammmeeeeeeeeeeeeee:(

kokorina
Originally posted by cato

3^ ma se cucini per uno è comodo


...io cucino per uno! (valgo 8 ma fa niente...) e uso comunque l'aglio intero...dov'è il problema???

korn
Originally posted by kokorina
...io cucino per uno! (valgo 8 ma fa niente...)

Eeeeeh che esagerata, suvvia ;)

cato
Originally posted by kokorina
...io cucino per uno! (valgo 8 ma fa niente...) e uso comunque l'aglio intero...dov'è il problema???


fare la spesa una volta a settimana :)
(lo so che l'aglio dura ma se inizio ad appendere collane di aglio per casa il mio faccino mi defenestra :look: )

Serpico
Originally posted by angelko
secondo me un bel bonarda che nn fa mai male, e nn mi devasta neanche il portafoglio!!!:D


volevo aggiungere che il bonarda non lo considero un vino... :asd:

ci sono vini più che buoni anche da 5 a 7€: non credo che devastino il portafogli e almeno si beve qualcosa di qualità

kokorina
Originally posted by cato
fare la spesa una volta a settimana :)
(lo so che l'aglio dura ma se inizio ad appendere collane di aglio per casa il mio faccino mi defenestra :look: )


a casa mia la spesa si fa una volta al mese!
se metti l'aglio dentro un contenitore di terra cotta con i buchi ai lati si conserva benissimo e non hai aglio ovunque...

Serpico
l'aglio in polvere "lo aborro" ( (c) by mughini :D ) più che altro perchè non mi rendo conto di quanto ne metto e poi non puoi uscire di casa per giorni a meno che non si abbia il porto d'alito :asd:

basta mettere uno spicchio d'aglio giusto per fare un pò insaporire e toglierlo dopo un pò, io faccio così se l'aglio si sente troppo mi da fastidio

gabry_deejay
Originally posted by Serpico
l'aglio in polvere "lo aborro" ( (c) by mughini :D ) più che altro perchè non mi rendo conto di quanto ne metto e poi non puoi uscire di casa per giorni a meno che non si abbia il porto d'alito :asd:

basta mettere uno spicchio d'aglio giusto per fare un pò insaporire e toglierlo dopo un pò, io faccio così se l'aglio si sente troppo mi da fastidio


concordo per l'aglio e....MUGHINI RULEZ!

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