 | |
Il progetto dsy.it è l'unofficial support site dei corsi di laurea del Dipartimento di Scienze dell'Informazione e del Dipartimento di Informatica e Comunicazione della Statale di Milano. E' un servizio degli studenti per gli studenti, curato in modo no-profit da un gruppo di essi. I nostri servizi comprendono aree di discussione per ogni Corso di Laurea, un'area download per lo scambio file, una raccolta di link e un motore di ricerca, il supporto agli studenti lavoratori, il forum hosting per Professori e studenti, i blog, e molto altro...
In questa sezione è indicizzato in textonly il contenuto del nostro forum |
[CENA] Che vi mangiate stasera? Clicca QUI per vedere il messaggio nel forum |
| Gracie |
Apro questo thread da aggiornare il più frequentemente possibile con le idee giornaliere! :)
Io stasera vado di cotoletta alla milanese e carote gratinate! :sbav: |
| bat-erika |
io minestra
e se trovo l'halibut al supermercato anche halibut alla pizzaiola, altrimenti pollo in qualche modo. |
| sunday84 |
| yogurt + cereali :pop: |
| hannibal |
| fajitas di manzo con black beans e riso. Ah e tanta birra :P |
| Gracie |
| Per stasera ho comprato la scarola... se mi viene l'ispirazione, quando torno dal lavoro, magari mi faccio una bella tortina salata! :sbav: |
| bat-erika |
| ma tu la spesa la fai la mattina? non quando esci dall'ufficio come tutte le persone normali???? |
| kokorina |
| io mi devo mettere a dieta :( come sempre! |
| xSharKMaNx |
Originally posted by kokorina
io mi devo mettere a dieta :( come sempre!
concordo... ma purtroppo non riesco porca zozza ladra! |
| bat-erika |
Originally posted by kokorina
io mi devo mettere a dieta :( come sempre!
'mo che torno ci mettiamo a dieta assieme?
sai com'è, l'unione fa la forza... :(
Io ero dimagrita e son ritornata botolino :ueee: |
| Gracie |
Originally posted by bat-erika
ma tu la spesa la fai la mattina? non quando esci dall'ufficio come tutte le persone normali????
:sbonk:
Va beh che non sono normale (e si sa :asd: ), ma no, la scarola l'ho comprata ieri sera prima di arrivare a casa alle 19:30! :)
Ti pare che, infastidita come sono al mattino, io possa rapportarmi alle massaie al supermercato? :asd:
Già di sera è un supplizio... inizio a litigare al parcheggio... :asd: :asd:
Mi conosci, rissa assicurata! :matrix: :rotfl: |
| bat-erika |
Originally posted by Gracie
:sbonk:
Ti pare che, infastidita come sono al mattino, io possa rapportarmi alle massaie al supermercato? :asd:
Già di sera è un supplizio... inizio a litigare al parcheggio... :asd: :asd:
Mi conosci, rissa assicurata! :matrix: :rotfl:
Invece la sera sei la regina della tolleranza e c'hai gli occhi a cuoricino... :asd:
Ma tra un po' ti raggiungo eh... poi ti racconterò dei miei exploit in aereo, ricordati di chiedermi del cammello e della signora zoccola :lol: |
| kokorina |
si ma voglio saperle anche io ste robe :asd:
erikuzza si si mettiamoci a dieta insieme! |
| bat-erika |
allora monta in macchina con Letizia e Luna e venite che vi racconto tutto... :D
Altrimenti organizziamo una cena (giusto per iniziare bene la dieta) per quando sono in zona :girl: |
| Gracie |
A pranzo oggi mi sparo una piadinazza come dico io!!!! :D
Ossia ripiena di tutte le schifezze più schifose in commercio! :D
Stasera ho deciso che voglio gli spaghetti alle vongole, quindi, quando esco dall'ufficio, vado a comprarle e me li faccio! :sbav: |
| Viry |
| Io stasera VOGLIO del sushi. Dopo 3 giorni di cibi da malata (influenza e soprattutto raffreddore, con conseguente insensibilita' ai sapori) me lo merito... |
| Alf |
Io stasera sono a cena da amici quindi esattamente non so :o
Credo ci sia un po' di carne grigliata... |
| Gracie |
| Dopo la piadinazza, che chiaramente mi si è piazzata sullo stomaco, la voglia di spaghetti alle vongole è passata quindi, dato che già la pizza me la magnerò domani sera, oggi opterò per qualcosa tipo insalatona con mozzarella e pomodoro. :approved: |
| kokorina |
| io stasera provo bonroll tonno e capperi. vediamo... |
| erdottore |
stasera caprese.. un bel pomodoro grande da insalata tagliato a fettine con una bella mozzarella il tutto condito con un filo d'olio, sale e origano :)
 |
| Gracie |
Originally posted by kokorina
io stasera provo bonroll tonno e capperi. vediamo...
Com'era? :? :girl: |
| kokorina |
oh buono!!! mai come il polpettone di tonno che fa mia zia, ma non male.
e poi le patate al forno sono venute super buone :) |
| bat-erika |
letina, mettiti su gmail e rispondi ai pm anzichè informarti sul bonroll...
a proposito... poi magari quando torno il bon roll lo provo... qui i precotti fan cacare! |
| Gracie |
Stasera dovevo andare a mangiare la pizza ma non ci vado più :ueee:
Quindi non so che mangerò, se mangerò e quando mangerò! :evil: |
| kokorina |
Originally posted by bat-erika
letina, mettiti su gmail e rispondi ai pm anzichè informarti sul bonroll...
a proposito... poi magari quando torno il bon roll lo provo... qui i precotti fan cacare!
diciamo che ci sta se non hai tempo di cucinare e non vuoi fare la solita bistecca...niente di trascendentale ma te la cavi con poco, unico neo 75 minuti di cottura... |
| Cello81 |
| Stasera calcetto + pizza, un classico del venerdì sera! ;) |
| bat-erika |
questa sera io sono a cena coi colleghi...
Andremo in un ristorante "Italiano" le cui specialità sono pasta e pizza... wow....
penso che prenderò un'insalatona. |
| Gracie |
| Sì, Erikuzza, mi sa che ti conviene! :D |
| IronGino |
| ieri sera fagioli pomodoro e salsiccia con peperoncino e pepe nero |
| Viry |
| Stasera, reduce da 11 giorni di cene al ristorante (e dal pranzo domenicale messinese) ho una voglia matta di una cosina semplice semplice tipo pomodorini e crescenza... |
| Gracie |
| Stasera scaloppine al vino bianco! E' deciso! :) |
| Gracie |
Alla fine ieri sera ho mangiato ravioli al pomodoro e mozzarella! :sbonk:
Ma stasera non si transige: scaloppine al vino bianco! :approved: |
| bat-erika |
| Io questa sera vado a mangiare pinchosssssssss :D |
| kokorina |
| cosa sono i pinchos? |
| bat-erika |
sono degli stuzzichini tipici dei paesi baschi.
In pratica è come se fossero delle tartine con uno stuzzicadenti (da cui il nome pinchos) hanno accostamenti di sapori strani. Possono essere spiedini di acciughe avvolte attorno a peperoni verdi piccanti, tartine con baccalà, polpa di granchi, micropanini col salame locale, oppure i pescetti bianchi col formaggio... insomma... vai lì e prenfi tutti gli stuzzichini che ti pare, poi paghi in funzione del numero di stuzzicandenti che hai nel piatto :D
A me piacciono tanto.... :oops:
|
| kokorina |
madonnaaaaa il mio sogno.
io conoscevo solo i tapas (o le tapas?). |
| Gracie |
| Minchia, vedo solo adesso e dopo una giornata estenuante sti pinchos sono un miraggio!!! :sbav: :sbav: |
| kokorina |
| si ma hai presente quando spenderemmo noi in un posto cosi??? io vado avanti a mangiare a ciclo continuo! |
| Alf |
| Mangiato spaghetti aglio olio e bottarga :) |
| kokorina |
| bottarga e aglio? |
| Alf |
yes cosi' l'hanno fatto :)
L'anno scorso in un agriturismo in Sardegna l'ho mangiata "spolverata" sul lardo. |
| bat-erika |
Originally posted by kokorina
si ma hai presente quando spenderemmo noi in un posto cosi??? io vado avanti a mangiare a ciclo continuo!
io ahimè lo so...
ieri ho lasciato giù un capitale :# |
| bat-erika |
Originally posted by Gracie
Tipo quanto? :D
Tipo troppo.
Ho pagato io tutto, e una ventina di pinchos più quattro birre e un acqua son venuti 53 e rotti... ahimè.
però erano buoni. |
| Gracie |
Io stasera esco a cena: brasileiro! :sbav:
Mi fa letteralmente impazzire... tranne quando c'è da tirar fuori il portafogli!! :ueee: |
| loreste |
| Stasera polenta e cervo :) |
| Gracie |
Con sto caldo?!
Però che buona la polenta col cervoooooo!!! :sbav: |
| loreste |
| in alta val brembana è più fresco..... |
| Gracie |
| Stasera Carbonara... un bel piatto leggerino! :asd: |
| kokorina |
Stasera sono fuori a cena quindi nin zo.
comunicazione di servizio.
NON CE LA FACCIO PIU' AD USCIRE TUTTE LE SERE!
Sono sempre a cena da qualcuno o a fare aperitivi questo mi crea due grossi problemi:
1 - ingrasso, in continuazione.
2 - mangio meno verdure, indi per cui, scusate il termine e la volgarità, non c**o da settimane.
inizio ad essere tipo ovetto kinder, ma il ripieno non è una simpatica sorpresa. :asd:
va beh è una tristezza, ma è un grosso problema :(
voglio 2 settimane di verdure! |
| bat-erika |
beh se sei al ristorante c'è sempre qualcosa a base di verdure... anceh se ahimè è sempre innaffiato di olio, per cui magari riesci a risolvere solo uno dei due problemi...
Se sei a casa di amici anche se è poco educato diglielo prima... se son amici capiranno no?
L'alternativa è rifiutare ogni invito... ma questa è cosa brutta... :# |
| Gracie |
Eli: vuoi un rimedio efficacissimo per il problema n. 2?
Appena sveglia al mattino mangia n banane e bevi n bicchieri d'acqua! :approved:
A me di solito bastano 1 banana e 1 bicchiere d'acqua! :)
Altrimenti, ricorro sempre al solito vecchio trucco: caffè e sigaretta! :rotfl: |
| bat-erika |
Originally posted by Gracie
Eli: vuoi un rimedio efficacissimo per il problema n. 2?
Appena sveglia al mattino mangia n banane e bevi n bicchieri d'acqua! :approved:
A me di solito bastano 1 banana e 1 bicchiere d'acqua! :)
Altrimenti, ricorro sempre al solito vecchio trucco: caffè e sigaretta! :rotfl:
io sapevo che la banana aveva l'effetto contrario. cmq l'acqua è vero che gioca brutti scherzi la mattina, soprattutto se bevuta prima di colazione e a temperatura ambiente.
che discorsi inopportuni in un forum "di cibo" |
| Alf |
Originally posted by kokorina
Stasera sono fuori a cena quindi nin zo.
comunicazione di servizio.
NON CE LA FACCIO PIU' AD USCIRE TUTTE LE SERE!
Sono sempre a cena da qualcuno o a fare aperitivi questo mi crea due grossi problemi:
1 - ingrasso, in continuazione.
2 - mangio meno verdure, indi per cui, scusate il termine e la volgarità, non c**o da settimane.
inizio ad essere tipo ovetto kinder, ma il ripieno non è una simpatica sorpresa. :asd:
va beh è una tristezza, ma è un grosso problema :(
voglio 2 settimane di verdure!
Beh pensa che sono solo 7 metri... :asd: |
| kokorina |
dunque, non fumo, non bevo caffè e mi fanno schifo le banane.
mi resta solo l'acqua a temperatura ambiente al mattino. lo faccio ogni tanto (mia mamma mi fa sempre una testa cosi in merito) ma nono aiuta.
Di solito 2 cose mi servono:
1- all bran fiocchi
2- the caldo (a questo punto deduco che sia merito dell'acqua calda che serve per il the) |
| bat-erika |
Originally posted by kokorina
dunque, non fumo, non bevo caffè e mi fanno schifo le banane.
mi resta solo l'acqua a temperatura ambiente al mattino. lo faccio ogni tanto (mia mamma mi fa sempre una testa cosi in merito) ma nono aiuta.
Di solito 2 cose mi servono:
1- all bran fiocchi
2- the caldo (a questo punto deduco che sia merito dell'acqua calda che serve per il the)
vai di kiwi allora...
dicono che sia un metodo infallibile... |
| Viry |
Originally posted by Gracie
Io stasera esco a cena: brasileiro! :sbav:
Dove? |
| Gracie |
Originally posted by Viry
Dove?
Li ho provati tutti ma il migliore (per qualità della carne intendo) resta sempre il Picanhas in Piazzale Lotto.
C'è il Berimbau in Via Marghera che non è malaccio ma è stracaro (come tutti i brasiliani, del resto) ed è buono anche il Rio's in Via Abbadesse (zona Zara). :) |
| Viry |
Originally posted by Gracie
Li ho provati tutti ma il migliore (per qualità della carne intendo) resta sempre il Picanhas in Piazzale Lotto.
L'ho sempre guardato con curiosita' (abito li' vicino), ma cio' che dicono sul prezzo mi ha sempre scoraggiato. E a dir la verita' mi scoraggia pure il confronto con il ricordo ancora troppo fresco del Brasile, dove puoi mangiare in un posto strafigo (e per loro, stracaro) a Rio spendendo 30 euro vino incluso... :(
Ci devo tornare in Brasile... |
| kokorina |
ecco no 30 euro al picanha's proprio no.
Diciamo che se bevi acqua o una birra al massimo e non aggiungi dolci o altro stai sui 40 euro a testa (però puoi mangiare carne a volontà!) |
| Alf |
Originally posted by kokorina
dunque, non fumo, non bevo caffè e mi fanno schifo le banane.
mi resta solo l'acqua a temperatura ambiente al mattino. lo faccio ogni tanto (mia mamma mi fa sempre una testa cosi in merito) ma nono aiuta.
Di solito 2 cose mi servono:
1- all bran fiocchi
2- the caldo (a questo punto deduco che sia merito dell'acqua calda che serve per il the)
Te' caldo o latte freddo (o lattinici cremosi in genere).
:D
Ma ste cose solo di mattina... |
| Alf |
Originally posted by Gracie
Li ho provati tutti ma il migliore (per qualità della carne intendo) resta sempre il Picanhas in Piazzale Lotto.
C'è il Berimbau in Via Marghera che non è malaccio ma è stracaro (come tutti i brasiliani, del resto) ed è buono anche il Rio's in Via Abbadesse (zona Zara). :)
Io sono stato una volta all' Officina do Sabor in via Angese (Zona Corso Lodi mi pare)
Buono specialmente gli antipasti ma caro :| |
| Gracie |
| Stasera Happy Hour... quindi mi sa che poi non ceno; di solito mi strafogo quando faccio l'aperitivo! :asd: |
| Gracie |
Originally posted by kokorina
ecco no 30 euro al picanha's proprio no.
Confermo: ci sono stata la settimana scorsa e in 2 abbiamo speso 110 Euro con il vino della casa (quindi non un Brunello di Montalcino :D ); non abbiamo preso antipasti al buffet e abbiamo mangiato solo carne più i contorni che ti portano con la carne! :) |
| Viry |
Originally posted by Gracie
Confermo: ci sono stata la settimana scorsa e in 2 abbiamo speso 110 Euro con il vino della casa (quindi non un Brunello di Montalcino :D ); non abbiamo preso antipasti al buffet e abbiamo mangiato solo carne più i contorni che ti portano con la carne! :)
Ecco, quello di Rio era questo: http://www.porcao.com.br/index1.html
(per far notare quanto e' caro per i loro standard, normalmente mangiavamo - tanto e carne - in tre con l'equivalente di circa 10 euro... pero' c'era addirittura il SUSHI nel buffet incluso nel prezzo del rodizio)
Cmq mi state facendo venire davvero voglia di brasiliano... |
| Gracie |
Sì Renny :D
Il ristorante Rio's di Via Abbadesse qui a Milano, prima di chiamarsi così si chiamava anche lui Porcao! :D |
| kokorina |
| anche io stasera ape...e anche io ovviamente mi strafogo :D |
| Gracie |
| Io, per stasera, sono indecisa: o me ne vado alla festa della Birra al paesello di una mia amica e mi imbottisco di panini e salamella o resto a casa e faccio le tagliatelle al curry e gamberetti! :girl: |
| Viry |
| Stasera pasta alla norma... se riesco a venire a patti con la mia "nuova" cucina... |
| Alf |
Originally posted by Viry
se riesco a venire a patti con la mia "nuova" cucina...
In che senso ? Che ha che non va ? |
| Viry |
Originally posted by Alf
In che senso ? Che ha che non va ?
Che non trovo nulla... non so dove sono le pentole, non trovo i coperchi (l'ha arredata il diavolo, casa mia)... magagne da trasloco recente... |
| Gracie |
| Stasera insalata di pollo!!!!! :sbav: |
| Alf |
Originally posted by Viry
Che non trovo nulla... non so dove sono le pentole, non trovo i coperchi (l'ha arredata il diavolo, casa mia)... magagne da trasloco recente...
Ah vabbe' cose trascurabili, pensavo problemi con forno e fornelli :asd: |
| bat-erika |
Originally posted by Gracie
Stasera insalata di pollo!!!!! :sbav:
forse son io che son fuori dal mondo... ma com'è l'insalata di pollo? |
| REQUIEM |
| dell'insalata con dentro anche del pollo |
| Alf |
Pollo a tocchetti, maionese, sedano,pepe,aceto o limone,olio
Poi a seconda die gusti c'e' chi ci mette insalata, pomodor.i carote...
Insomma un po' come l'insalata di riso alla fine... |
| Alf |
| Io stasera invece riso in bianco e spinaci e una percoca. |
| Gracie |
Originally posted by bat-erika
forse son io che son fuori dal mondo... ma com'è l'insalata di pollo?
Io la faccio così: taglio il petto di pollo a tocchetti e lo salto in padella antiaderente senza condimento, sfumo con un po' di aceto balsamico e tolgo dal fuoco per far raffreddare.
Affetto cipollotti (precedentemente lasciati in acqua fredda x una mezz'oretta e poi asciugati con carta assorbente), aggiungo pomodorini ciliegia, mozzarelline, emmenthal a pezzetti e prosciutto cotto a cubetti.
Quando il pollo è freddo, lo metto nell'insalatiera col resto e condisco con olio e.v.o., sale e pepe (nel caso aggiusto d'aceto).
:sbav: |
| Gracie |
| Stasera, invece, pesce: salmone al forno o pesce spada alla messinese! Devo ancora decidere e, soprattutto, vedere cosa troverò al supermercato di venerdì sera! :) |
| kintaro |
| Stasera fagioli alla tequila con salsiccia, pollo e tortillas... |
| Viry |
Originally posted by Gracie
Io la faccio così: taglio il petto di pollo a tocchetti e lo salto in padella antiaderente senza condimento.. [cut]
:sbav:
Io uso gli avanzi del pollo allo spiedo (a casa mia avanzava SEMPRE il petto), pomodorini, le verdure tipo giardiniera e la maionese... |
| kokorina |
| stasera yogurt e pesche. sigh |
| Alf |
| Ma le pesche sono BUONISSIME!!!! |
| kokorina |
| certo che sono buonissime...ma mangiare solo quelle mi deprime... |
| Gracie |
Stasera Japanese! :sbav:
Sicuro Ebiten Uramaki e carpaccio di tonno con quella salsina al limone goduriosissima... poi vedrò se buttarmi sugli Udon o sperimentare qualcosa di nuovo! :girl: |
| kokorina |
| eh non valeeeeeeeeee!!! |
| Gracie |
Cha Soba: una goduria incommensurabileeeee!!!!
:sbav: :sbav: :sbav: :sbav:
Spaghetti fatti con impasto di the verde e grano saraceno, cotti nel vino e saltati con gamberi e verdure!!!!
:sbav: doppio e triplo :sbav: |
| Gracie |
| Riprendiamo subito le vecchie buone abitudini: stasera, per cena, polpette di zucca preparate ieri, razione di emergenza studiata al momento (cato docet) e frutta fresca di stagione. :) |
| ilredelmondo |
 |
| bat-erika |
Originally posted by Alf
polpette di zucca?
ecco appunto... io pure gradirei delucidazioni -leggasi: ricetta- :D |
| Gracie |
Sono la stessa roba delle polpettine di melanzane della feranza ma al posto delle melanzane ci ho piazzato la zucca! :)
Allora, pronti, ricetta, VIA!
Ingredienti:
500/600 gr di polpa di zucca gialla cotta (lessa, al microonde, al forno, come vi pare).
1 cipolla
1 noce di burro
150 gr di parmigiano grattugiato
15/20 foglie di menta fresca tritate
1 uovo (+ un filo di latte se risulta un po' gnucco)
Pane grattugiato q.b.
Noce moscata q.b.
Sale e pepe q.b.
farina bianca q.b.
Olio e.v.o. per friggere.
Preparazione:
Far cuocere nella maniera preferita la zucca.
Far rosolare la cipolla a fettine sottilissime in poco burro a fiamma bassa.
Privare la zucca dei semi e dei filamenti ed infilarla nel mixer con la cipolla stufata, l'uovo, il parmigiano, la menta, la noce moscata (tanta quanto vi piace), il sale ed il pepe.
Frullare bene il tutto e aggiustare di pangrattato per ottenere la giusta consistenza.
Formare delle polpettine un po' appiattite e passarle nella farina bianca; friggerle in olio e.v.o. alla giusta temperatura, scolarle su carta assorbente e servirle cosparse con un po' di menta fresca tritata.
Buon Appetito! :sbav: |
| Gracie |
| Già Già! :sbav: :sbav: |
| AL85 |
io sono @ home e una volta tanto cucina la mamy :D
...yeeeeah |
| kokorina |
| Giappoooooooo :love: |
| bat-erika |
GIAPPO ANCHE IO :sbav: (nonostante la malattia)
:ola: :ola: :ola: |
|
|
|
|