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Pizzoccheri...questo sconosciuti Clicca QUI per vedere il messaggio nel forum |
tyzer |
Qualcuno ha una ricetta (con foto magari)? Sinceramente io li ho cucinati solo una volta perchè me li hanno regalati, e li ho fatti...beh all'arrabbiata col sugo della Barilla, ma mi hanno detto che non si cucinano così...voi come li cucinate?
Pensavo che i pizzoccheri fossero solo il tipo di pasta e che poi il condimento si potesse mettere quello che si vuole, ma mi han detto che ho cucinato una porcata....anche se non erano poi così male... |
Viry |
Originally posted by tyzer
Qualcuno ha una ricetta (con foto magari)? Sinceramente io li ho cucinati solo una volta perchè me li hanno regalati, e li ho fatti...beh all'arrabbiata col sugo della Barilla, ma mi hanno detto che non si cucinano così...voi come li cucinate?
La ricetta valtellinese e' una bomba calorica con patate, formaggio e verze.
Purtroppo per le dosi vado molto ad occhio, ma per una confezione di pizzoccheri piu' o meno dovrei usare 3 patate, un paio d'etti di verza, un tre etti di formaggio casera e un bel pezzettone di burro.
Sbucci le patate, le fai a pezzi, le metti a cuocere in una pentola d'acqua. Quando l'acqua bolle aggiungi le verze e i pizzoccheri.
In un pentolino fai friggere il burro con un po' di salvia e uno spicchietto d'aglio.
Quando i pizzoccheri sono cotti, metti in una zuppiera il formaggio a dadini, ci versi sopra i pizzoccheri bollenti e il burro fuso, mescoli il tutto e servi caldissimo con una spolverata di pepe.
NB: ci puoi mettere anche un po' di parmigiano.
NB2: se non hai le verze, puoi usare anche gli spinaci o le erbette.
NB3: di solito sulle confezioni di pizzoccheri "da supermarcato" c'e' la ricetta. |
Gilbert |
Originally posted by Viry
Sbucci le patate, le fai a pezzi, le metti a cuocere in una pentola d'acqua. Quando l'acqua bolle aggiungi le verze e i pizzoccheri.
In un pentolino fai friggere il burro con un po' di salvia e uno spicchietto d'aglio.
Quando i pizzoccheri sono cotti, metti in una zuppiera il formaggio a dadini, ci versi sopra i pizzoccheri bollenti e il burro fuso, mescoli il tutto e servi caldissimo con una spolverata di pepe.
LOL Sembrano le soluzioni di Monkey Island :asd: |
papousek |
il bitto...quello ci devi buttare...
vai a teglio a mangiarli..è li che li han inventati...
ti consiglio una bottiglia di DIAUL cantine negri 2003 |
mafalda |
Originally posted by Viry
La ricetta valtellinese e' una bomba calorica con patate, formaggio e verze.
Purtroppo per le dosi vado molto ad occhio, ma per una confezione di pizzoccheri piu' o meno dovrei usare 3 patate, un paio d'etti di verza, un tre etti di formaggio casera e un bel pezzettone di burro.
Sbucci le patate, le fai a pezzi, le metti a cuocere in una pentola d'acqua. Quando l'acqua bolle aggiungi le verze e i pizzoccheri.
In un pentolino fai friggere il burro con un po' di salvia e uno spicchietto d'aglio.
Quando i pizzoccheri sono cotti, metti in una zuppiera il formaggio a dadini, ci versi sopra i pizzoccheri bollenti e il burro fuso, mescoli il tutto e servi caldissimo con una spolverata di pepe.
NB: ci puoi mettere anche un po' di parmigiano.
NB2: se non hai le verze, puoi usare anche gli spinaci o le erbette.
NB3: di solito sulle confezioni di pizzoccheri "da supermarcato" c'e' la ricetta.
anche io uso questa ricetta!!!!!!!!!!!:D
Cmq il formaggio da usare è il bitto, in mancanza di questo anche la fontina non è male. |
Viry |
Originally posted by mafalda
Cmq il formaggio da usare è il bitto, in mancanza di questo anche la fontina non è male.
In teoria il formaggio che si dovrebbe usare preferibilmente e' il Casera Valtellinese, se poi non c'e' va bene il bitto o la fontina (in parte dipende anche dai gusti, perche' un po' di differenza c'e' a seconda del formaggio usato) |
papousek |
eheheh la ricetta vuole il casera...
..ma il bitto..specie se stagionato..rende di più
poi son gusti...
ricordatevi il DIAUL
ciauuz |
Viry |
Originally posted by Gilbert
LOL Sembrano le soluzioni di Monkey Island :asd:
:asd: |
Gracie |
Quoto Viry: il casera è il formaggio della ricetta tradizionale dei Pizzoccheri... io lo trovo anche all'Esselunga qui a Milano :) |
sgamo |
Io li cucino con Casera e Bitto... e vengono davvero mooolto buoni! In mancanza di uno dei 2 va bene anche la fontina... xò... non è la stessa cosa! |
kokorina |
Originally posted by tyzer
Qualcuno ha una ricetta (con foto magari)? Sinceramente io li ho cucinati solo una volta perchè me li hanno regalati, e li ho fatti...beh all'arrabbiata col sugo della Barilla, ma mi hanno detto che non si cucinano così...voi come li cucinate?
Pensavo che i pizzoccheri fossero solo il tipo di pasta e che poi il condimento si potesse mettere quello che si vuole, ma mi han detto che ho cucinato una porcata....anche se non erano poi così male...
:shock:
:asd:
:lol:
Originally posted by papousek
ricordatevi il DIAUL
ti tratti bene eh??? :D
buono e caro :) |
tyzer |
:shock:
Un po' di pomodoro non c'è nella ricetta originale? E' buono... |
kokorina |
Originally posted by tyzer
Un po' di pomodoro non c'è nella ricetta originale? E' buono...
:shock::shock:
:shock::shock:
:shock::shock: |
Gracie |
Eli, non farti venire un infarto!!!! :D |
kokorina |
già è partito male...
Originally posted by tyzer
...li ho fatti all'arrabbiata col sugo della Barilla ...
poi persevera anche:
Originally posted by tyzer
Un po' di pomodoro non c'è nella ricetta originale? E' buono...
:D |
bat-erika |
Originally posted by kokorina
già è partito male...
poi persevera anche:
:D
remember???? ;) |
tyzer |
Stasera provo a farli come mi hai detto...
P.S.
Erika è invitata ad assaggiarli... |
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