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Pizzoccheri...questo sconosciuti
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tyzer
Qualcuno ha una ricetta (con foto magari)? Sinceramente io li ho cucinati solo una volta perchè me li hanno regalati, e li ho fatti...beh all'arrabbiata col sugo della Barilla, ma mi hanno detto che non si cucinano così...voi come li cucinate?

Pensavo che i pizzoccheri fossero solo il tipo di pasta e che poi il condimento si potesse mettere quello che si vuole, ma mi han detto che ho cucinato una porcata....anche se non erano poi così male...

Viry
Originally posted by tyzer
Qualcuno ha una ricetta (con foto magari)? Sinceramente io li ho cucinati solo una volta perchè me li hanno regalati, e li ho fatti...beh all'arrabbiata col sugo della Barilla, ma mi hanno detto che non si cucinano così...voi come li cucinate?


La ricetta valtellinese e' una bomba calorica con patate, formaggio e verze.
Purtroppo per le dosi vado molto ad occhio, ma per una confezione di pizzoccheri piu' o meno dovrei usare 3 patate, un paio d'etti di verza, un tre etti di formaggio casera e un bel pezzettone di burro.
Sbucci le patate, le fai a pezzi, le metti a cuocere in una pentola d'acqua. Quando l'acqua bolle aggiungi le verze e i pizzoccheri.
In un pentolino fai friggere il burro con un po' di salvia e uno spicchietto d'aglio.
Quando i pizzoccheri sono cotti, metti in una zuppiera il formaggio a dadini, ci versi sopra i pizzoccheri bollenti e il burro fuso, mescoli il tutto e servi caldissimo con una spolverata di pepe.

NB: ci puoi mettere anche un po' di parmigiano.
NB2: se non hai le verze, puoi usare anche gli spinaci o le erbette.
NB3: di solito sulle confezioni di pizzoccheri "da supermarcato" c'e' la ricetta.

Gilbert
Originally posted by Viry
Sbucci le patate, le fai a pezzi, le metti a cuocere in una pentola d'acqua. Quando l'acqua bolle aggiungi le verze e i pizzoccheri.
In un pentolino fai friggere il burro con un po' di salvia e uno spicchietto d'aglio.
Quando i pizzoccheri sono cotti, metti in una zuppiera il formaggio a dadini, ci versi sopra i pizzoccheri bollenti e il burro fuso, mescoli il tutto e servi caldissimo con una spolverata di pepe.


LOL Sembrano le soluzioni di Monkey Island :asd:

papousek
il bitto...quello ci devi buttare...

vai a teglio a mangiarli..è li che li han inventati...

ti consiglio una bottiglia di DIAUL cantine negri 2003

mafalda
Originally posted by Viry
La ricetta valtellinese e' una bomba calorica con patate, formaggio e verze.
Purtroppo per le dosi vado molto ad occhio, ma per una confezione di pizzoccheri piu' o meno dovrei usare 3 patate, un paio d'etti di verza, un tre etti di formaggio casera e un bel pezzettone di burro.
Sbucci le patate, le fai a pezzi, le metti a cuocere in una pentola d'acqua. Quando l'acqua bolle aggiungi le verze e i pizzoccheri.
In un pentolino fai friggere il burro con un po' di salvia e uno spicchietto d'aglio.
Quando i pizzoccheri sono cotti, metti in una zuppiera il formaggio a dadini, ci versi sopra i pizzoccheri bollenti e il burro fuso, mescoli il tutto e servi caldissimo con una spolverata di pepe.

NB: ci puoi mettere anche un po' di parmigiano.
NB2: se non hai le verze, puoi usare anche gli spinaci o le erbette.
NB3: di solito sulle confezioni di pizzoccheri "da supermarcato" c'e' la ricetta.


anche io uso questa ricetta!!!!!!!!!!!:D
Cmq il formaggio da usare è il bitto, in mancanza di questo anche la fontina non è male.

Viry
Originally posted by mafalda

Cmq il formaggio da usare è il bitto, in mancanza di questo anche la fontina non è male.

In teoria il formaggio che si dovrebbe usare preferibilmente e' il Casera Valtellinese, se poi non c'e' va bene il bitto o la fontina (in parte dipende anche dai gusti, perche' un po' di differenza c'e' a seconda del formaggio usato)

papousek
eheheh la ricetta vuole il casera...

..ma il bitto..specie se stagionato..rende di più

poi son gusti...

ricordatevi il DIAUL

ciauuz

Viry
Originally posted by Gilbert
LOL Sembrano le soluzioni di Monkey Island :asd:

:asd:

Gracie
Quoto Viry: il casera è il formaggio della ricetta tradizionale dei Pizzoccheri... io lo trovo anche all'Esselunga qui a Milano :)

sgamo
Io li cucino con Casera e Bitto... e vengono davvero mooolto buoni! In mancanza di uno dei 2 va bene anche la fontina... xò... non è la stessa cosa!

kokorina
Originally posted by tyzer
Qualcuno ha una ricetta (con foto magari)? Sinceramente io li ho cucinati solo una volta perchè me li hanno regalati, e li ho fatti...beh all'arrabbiata col sugo della Barilla, ma mi hanno detto che non si cucinano così...voi come li cucinate?

Pensavo che i pizzoccheri fossero solo il tipo di pasta e che poi il condimento si potesse mettere quello che si vuole, ma mi han detto che ho cucinato una porcata....anche se non erano poi così male...


:shock:

:asd:

:lol:

Originally posted by papousek
ricordatevi il DIAUL


ti tratti bene eh??? :D
buono e caro :)

tyzer
:shock:


Un po' di pomodoro non c'è nella ricetta originale? E' buono...

Cello81
Buoni i pizzoccheri! :sbav:

Ricetta Originale del Pizzocchero di Teglio

kokorina
Originally posted by tyzer
Un po' di pomodoro non c'è nella ricetta originale? E' buono...


:shock::shock:
:shock::shock:
:shock::shock:

Gracie
Eli, non farti venire un infarto!!!! :D

kokorina
già è partito male...
Originally posted by tyzer
...li ho fatti all'arrabbiata col sugo della Barilla ...


poi persevera anche:
Originally posted by tyzer
Un po' di pomodoro non c'è nella ricetta originale? E' buono...

:D

bat-erika
Originally posted by kokorina
già è partito male...


poi persevera anche:

:D


remember???? ;)

tyzer
Stasera provo a farli come mi hai detto...

P.S.

Erika è invitata ad assaggiarli...

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