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[PRIMI] Gnocchi alla romana
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mayetta
Ingredienti per 4/6 persone:

250 gr di semolino
1 litro di latte
sale
2 tuorli
50 grammi di burro
40 grammi di formaggio grattuggiato

e in più, per il condimento:
30 grammi di burro
40 grammi di formaggio grattuggiato


Far bollire il latte con un pizzico di sale. Quando bolle aggiungere "a pioggia" il semolino continuando a mescolare. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Quando l'impasto è tiepido aggiungere i tuorli, il parmigiano e il burro. Stendere l'impasto tenendolo spesso circa 1 cm e ritagliare dei cerchi con un bicchiere (con i bordi bagnati). Disporre i cerchi di pasta in una pirofila imburrata alternando gli strati con qualche fiocchetto di burro e delle spolverate di parmigiano. Infornare a 200 gradi per 15 minuti.

gnam! :)

Gracie
Se non avessi un'avversità spasmodica per il semolino, ne mangerei a quintalate :alsono:

Alf
Buonissimi posso garantire :approved:

kintaro
Io li faccio con latte e formaggio di capra, mentre al posto del burro metto la margarina ed uso un solo uovo: sono buoni anche così! :)

kokorina
Originally posted by kintaro
mentre al posto del burro metto la margarina


...io non le devo sentire queste cose...

Gracie
...io non le devo sentire queste cose....

* Quoto! Non poteva essere diversamente! :asd:
:D

mayetta
:D

kintaro
Originally posted by kokorina
...io non le devo sentire queste cose...

Cosa ci posso fare se devo evitare di mangiare il latte vaccino ed i suoi derivati? :alsono:
Comunque, son buoni lo stesso... :razz:

kokorina
Originally posted by Gracie
* Quoto! Non poteva essere diversamente! :asd:
:D


:D
gracietesoro...lo sai che io te neanche dobbiamo parlarci, basta il pensiero su queste cose :)

sapevo che avresti quotato :smack:

Gracie
Kintaro...piuttosto anche il burro di capra...ma la margarina nooooooo :ueee:
E' come quando Flavia ha detto che lei il tiramisù lo fa con ricotta e pavesini invece che con mascarpone e savoiardi!! :ueee:

kintaro
Originally posted by Gracie
Kintaro...piuttosto anche il burro di capra...ma la margarina nooooooo :ueee:
E' come quando Flavia ha detto che lei il tiramisù lo fa con ricotta e pavesini invece che con mascarpone e savoiardi!! :ueee:
Ed ha ragione!!! Io lo faccio anche con ricotta e zucchero e al posto del cioccolato ci metto i pezzi di ananas, poi puccio i savoiardi nel succo dell'ananas!!! :) Sai quante calorie si risparmiano?

Terrytop
Originally posted by kintaro
Ed ha ragione!!! Io lo faccio anche con ricotta e zucchero e al posto del cioccolato ci metto i pezzi di ananas, poi puccio i savoiardi nel succo dell'ananas!!! :) Sai quante calorie si risparmiano?


si ma non e' tiramisu

kintaro
Originally posted by Terrytop
si ma non e' tiramisu

Hai ragione! infatti si chiama "Tiramisu alla ricotta e ananas"! :D

kokorina
Originally posted by kintaro
Ed ha ragione!!!


oddio...no.
qua si inizia a bestemmiare...

Gracie
Allora... premesso che poi verrò schedata come la rompipalle di turno :D, quel dolce con l'ananas e i savoiardi pucciati nel succo d'ananas non può contenere nella sua denominazione la parola "tiramisù".
Il "tiramisù", per definizione, è fatto di mascarpone, savoiardi e caffè....nel tuo ci sono ricotta, ananas e succo d'ananas.
Si chiama "tiramisù" perchè i suoi ingredienti (uova, mascarpone, caffè, zucchero) fanno sì che sia una botta calorica mastodontica e serve appunto a "tirarti su"...
Se risparmi sulle calorie, cade tutto il discorso :)

kintaro
Invece, quello ipocalorico tira su il morale perchè s'ingassa di meno! :D

Alf
Originally posted by kintaro
Invece, quello ipocalorico tira su il morale perchè s'ingassa di meno! :D


Off-Topic:


:sbonk:
Non sarebbe meglio mangiarne di meno ?! :)


Ma secondo te la matriciana e' una carbonara meno calorica ?? :)

kokorina
Originally posted by Gracie
Allora... premesso che poi verrò schedata come la rompipalle di turno :D, quel dolce con l'ananas e i savoiardi pucciati nel succo d'ananas non può contenere nella sua denominazione la parola "tiramisù".
Il "tiramisù", per definizione, è fatto di mascarpone, savoiardi e caffè....nel tuo ci sono ricotta, ananas e succo d'ananas.
Si chiama "tiramisù" perchè i suoi ingredienti (uova, mascarpone, caffè, zucchero) fanno sì che sia una botta calorica mastodontica e serve appunto a "tirarti su"...
Se risparmi sulle calorie, cade tutto il discorso :)


*

io ringrazio solo che esistano ancora persone come te, altro che rompiballe :D

kintaro
GNOCCHI VERDI DI SEMOLINO

400g di zucchine
400ml di latte
275g di semolino
2 tuorli
20g di Grana
1 scalogno
burro
maggiorana
sale

- Cuocere le zucchine in una padella antiaderante con lo scalogno e la maggiorana tritati. frullarle, metterle in una casseruola con il latte e poco sale e fare bollire; versare il semolino e cuocere per circa 10 minuti: alla fine unire i tuorli ed il Grana.

- Stendere il composto su una placca e quando è sodo tagliarlo a dischetti: sistemarli in una pirofila imburrata, cospargerli a piacere con ricotta dura grattugiata, quindi passarli in forno a 200° per circa 15 minuti.

bat-erika
Allora, intervengo anche io, paladina del nulla, ma sento di dover intervenire.....

Kintaro cara..... va bene fare le cose che fai tu, e va bene anche mangiarle....
Ma da qui ad avere la pretesa di chiamarle con nomi che non appartengono loro, ce ne passa.... e tanto.
Va bene fare il dolce ipocalorico in cui non ci sia un solo ingrediente uno (a parte i savoiardi, sempre ammesso che non usi le gallette light integrali) del tiramisù originale, ma non va bene, affatto, chiamarlo tiramisù.
E' una questione di stile, è come dire che un camionista barbuto, panciuto e rozzo sia una ragazza solo perchè ha indossato un reggiseno imbottito.....
Ti prego dai......

Gracie
Uh! Evvai! Erikuzza è acida! :D :D

kokorina
adoro erikuzza acida che supporta le nostre pippe mentali sulla cucina :D

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