 | |
Il progetto dsy.it è l'unofficial support site dei corsi di laurea del Dipartimento di Scienze dell'Informazione e del Dipartimento di Informatica e Comunicazione della Statale di Milano. E' un servizio degli studenti per gli studenti, curato in modo no-profit da un gruppo di essi. I nostri servizi comprendono aree di discussione per ogni Corso di Laurea, un'area download per lo scambio file, una raccolta di link e un motore di ricerca, il supporto agli studenti lavoratori, il forum hosting per Professori e studenti, i blog, e molto altro...
In questa sezione è indicizzato in textonly il contenuto del nostro forum |
[Secondi] Torta di spinaci Clicca QUI per vedere il messaggio nel forum |
lallyblue |
Bene, oggi mi è tornata la vena culinaria... ;)
Visto che non so la ricetta originale, vi dico come l'ho fatta io :)
Ingredienti:
(Dosi per 6 persone circa)
2 tondi di pasta sfoglia (se volete ve la fate, se no la comprate già fatta che viene bene cmq ;) )
1/2 kg di spinaci surgelati a cubetti
burro q.b.
200g ricotta
1 uovo
una tazza di parmigiano/grana grattugiato
un po' di origano
un pizzico di sale
Preparazione:
Per prima cosa, grattate un po' di formaggio (grana o parmigiano, come preferite).
Poi mettete un po' di spinaci in una teglietta con burro abbondante e fateli andare una decina di minuti. Aggiungete la ricotta e amalgamate. Aggiungete il formaggio e amalgamate.
Fate raffreddare il tutto e aggiungete l'uovo, l'origano e il pizzico di sale e amalgamate bene.
Cominciate a scaldare il forno.
Intanto stendete il primo tondo di pasta sfoglia su una teglia rotonda (consiglio caldamente di usare la carta-forno).
Versare l'impasto sopra la pasta sfoglia e stenderlo bene.
Stendere il secondo tondo di pasta sfoglia a ricoprire la torta. Praticate qualche forellino sulla pasta che col calore si gonfierà.
Infornate a 180°/200° per una ventina di minuti.
varianti:
1) se non avete il secondo tondo di pasta sfoglia, no problem, viene bene uguale, solo rimarrà scoperta ;)
2) se ne avete, nell'impasto ci stanno bene dei cubettini di mortadella, oppure una mezza salsiccia sbriciolata, oppure un po' di pancetta a dadini.
Buon appetito! |
|
|
|
|