 | |
Il progetto dsy.it è l'unofficial support site dei corsi di laurea del Dipartimento di Scienze dell'Informazione e del Dipartimento di Informatica e Comunicazione della Statale di Milano. E' un servizio degli studenti per gli studenti, curato in modo no-profit da un gruppo di essi. I nostri servizi comprendono aree di discussione per ogni Corso di Laurea, un'area download per lo scambio file, una raccolta di link e un motore di ricerca, il supporto agli studenti lavoratori, il forum hosting per Professori e studenti, i blog, e molto altro...
In questa sezione è indicizzato in textonly il contenuto del nostro forum |
Beeer! Clicca QUI per vedere il messaggio nel forum |
fozzy |
Ho deciso di farmi la birra in casa..
Volevo delle dritte da chi gia e' produttore... :D
Ciao, Fozzy |
LazerPhEa |
Originally posted by Napolux
Ma non ci vogliono alambicchi vari?
Fatti un opencola! :D
http://www.colawp.com/colas/400/cola467_recipe.html
...Questa é una figata!!! Vorrei provare a farla, ma ho visto che ci vogliono 1 milione di cose e un diploma di perito chimico!!!! :( |
Napolux |
Originally posted by LazerPhEa
...Questa é una figata!!! Vorrei provare a farla, ma ho visto che ci vogliono 1 milione di cose e un diploma di perito chimico!!!! :(
Leggi bene, non e' che sia impossibile, e non costano neanche tanto i componenti (prezzi in dollari)...
Alcune cose le recuperi in farmacia, altre in negozi che riforniscono laboratori scolastici/universitari...
La procedura e' spiegata abbastanza bene, ma non ho mai provato a farla...
Creiamo una DSY cola? |
korn |
avevo visto dei preparati in vendita, su qualche sito italiano.. |
Napolux |
Originally posted by korn
avevo visto dei preparati in vendita, su qualche sito italiano..
Per la birra o per l'open-cola? |
Fatur |
Fatti un bel liquore tipo limoncello che c'è più gusto...:sbav: |
JaM |
Il limoncino che fa il mio papi e' imbattibile....
Cmq mi offro come degustatore per le birre fatte in casa :D |
cato |
Originally posted by fozzy
Ho deciso di farmi la birra in casa..
Volevo delle dritte da chi gia e' produttore... :D
Ciao, Fozzy
it.hobby.birra |
Tas |
Originally posted by JaM
Il limoncino che fa il mio papi e' imbattibile....
Cmq mi offro come degustatore per le birre fatte in casa :D
ot: a me in segreto ha detto che era urina...:D |
Terrytop |
Originally posted by fozzy
Ho deciso di farmi la birra in casa..
Volevo delle dritte da chi gia e' produttore... :D
dimme tutto :D
Terrytop |
korn |
Originally posted by Napolux
Per la birra o per l'open-cola?
birra :) |
Terrytop |
Io aggiungerei anche questo http://www.roybeer.com/ x comprare le attrezzature, i prezzi sono nella media e il negozio non e' difficile da raggiungere a piedi e poi il tipo e' un grande
:approved:
Io settimana prossima penso di farci un salto, volendo si va assieme
Terrytop |
Napolux |
E io che non bevo la birra.... :lol:
Mi state facendo venire sete.... :D
Certo che a Milano ci sono negozi per tutti i gusti.... :D |
bat-erika |
Originally posted by JaM
Il limoncino che fa il mio papi e' imbattibile....
E allora cosa aspetti a portarlo....?!? |
AlphaGamma |
Con degli amici abbiamo provato a fare la birra.
Al primo tentativo abbiamo ottenuto un ottimo aperitivo alcolico. Una specie di crodino un poco gasato.
Al secondo abbiamo fatto una mediocre birra scura.
Cmq ci sono ditte specializzate che vendono tutto l'occorrente, ed alla fine ti viene a costare sono ricordo male circa 1000 lire per bottiglia da 33cl (escluso il vuoto) per circa 100 bottiglie.
Ci vuole un mese e mezzo per la preparazione.
In un paio di giorni vi dico il nome del produttore. So che e' a Milano mi sembra in zona sud. |
fozzy |
sto producendo.. hehehe
il malto sta scaldando e l'acqua sta per bollire.. ghghgh
vi faro' sapere coem viene la pils01..
esiste una mailing list di mastri birrai?
se no ce la facciamo noi? DSYBeer.. :D
Ciao, Fozzy |
Smirne |
Una volta mio padre aveva preso una cosa fichissima: una specie di otre, con gia' dentro gli ingrendienti per la birra.. tu ci mettevi dentro l'acqua calda, poi fredda e lo lasciavi a fermentare per 1 mese e qualcosa, e poi veniva la BIRRA!!! Ed era anche buona.. certo che farla in casa dev'essere ancora meglio.. ah, al Birrificio di Lambrate fanno visite guidate al posto dove fanno la birra.. un giorno si potrebbe andare...
PS: quanto e' buona la loro birra!!!:birrozza: :birrozza: :birrozza: |
fozzy |
beh la mia dolce meta' mi ha regalato per S.Valentino il kit di www.mr-brew.it :D penso sia un regalo di S.Valentino invidiabile.. hihihihi
Solo che ora ci vorra' quasi un mese.. :( |
Lunik |
il link è giusto? "impossibile visualizzare la pagina" :pensa: :( |
ripe |
Le conserve fatte in casa? Un’ottima idea se la cuoca conosce le regole per metterle nel vasetto in tutta sicurezza. Altrimenti c’è il rischio di ingerire, insieme alla passata, il clostridium botolinum, conosciuto più comunemente come botulino. È un microrganismo che si sviluppa in assenza di ossigeno nei prodotti inscatolati senza un’adeguata sterilizzazione e nelle conserve casalinghe. Ed è pericoloso anche in piccole dosi: nel giro di 12-48 ore può provocare vomito, nausea, disturbi visivi, vertigini e paralisi, che possono condurre alla morte. Se avvertite questi sintomi, andate subito in ospedale. Se possibile, portate ai medici l’alimento sospetto: le analisi stabiliranno con chiarezza se si tratta proprio del microrganismo killer. |
ripe |
Comunque io e i miei amici ci apprestiamo a preparare...
L'IDROMELE!!!! :D |
fozzy |
scusa ma non stiamo parlando di conserve.. ma di birra.. :D
esiste anche il preparato per il sidro.. hehe |
Lunik |
Cidro??? :sbav:
quello dolce buono buono francese???? Cidro??? :sbav:
lo vogliooooooooooooooo!! :cagatemi: |
ripe |
Lo so, lo so... intendevo solo di stare attenti quando si prepara qualcosa di artigianale! :D |
fozzy |
***SGRRRATTTTT***
:D
vedremo.. :asd:
lunik: Vai compra materiale ed entra nel club.. hehehe |
URANIO |
Dovreste aprire un birrificio illegale sotto il DSY!!
Il silab servirebbe da copertura! :D |
JaM |
fozzy come il barone birra.... :rotfl: (simpson rulez) |
fozzy |
il barone birra? mi manca..
cmq il lotto PILS01 del 16/2 sta fermentando.. hihihi |
JaM |
Era Homer nella puntata in cui veniva reintrodotto il proibizionismo a Springfield... Homer distillava in cantina e vendeva al bar clandestino di Boe |
fozzy |
hihihi.. io non vendo.. solo per uso personale.. :Dforse qualche amico.. hihihihi |
|
|
|
|