[GNAM - PRIMI] Gli gnocchi di patate Clicca QUI per vedere il messaggio nel forum |
lallyblue |
Oggi, dopo tanto, ho impastato gli gnocchi... :boing:
ecco la ricetta:
ingredienti x 5/6 persone:
1 kg di patate
4/5hg di farina
1 uovo
sale q.b.
Lessare le patate, sbucciarle e passarle al passaverdure. Quando la purea è ancora calda aggiungere subito la farina, l'uovo e il sale e impastare bene. Più la purea di patate è calda, meno farina assorbirà e più leggeri risulteranno gli gnocchi.
Impastare velocemente sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un panetto morbido di forma allungata.
Tagliare delle porzioni e, aiutandosi con le mani, allungarle sulla spianatoia ottenendo dei cilindri spessi un dito da cui si possono tagliare gli gnocchi di 2-3 cm.
Passare gli gnocchi velocemente sui rebbi di una forchetta, in modo da sagomarli ulteriormente (oppure utilizzare un rigagnocchi o il retro di una grattugia) e disporli su vassoi infarinati in modo da non sovrapporli.
Portare a bollore abbondante acqua salata e versare gli gnocchi. I tempi di cottura sono velocissimi.
Scolarli non appena risalgono in superficie.
Condirli a piacimento.
Buon appetito!!
GNAM! |
0m4r |
io adoro gli gnocchi
...sopratutto femmine ;P |
quavo |
Off-Topic: invece degli gnocchi di patate
preferivi le patate di gnocche?
:shock:
(ok, ok, è terribile ma DOVEVO farlo..)
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kokorina |
ehm...io l'uovo non lo metto...cosa serve? |
Gracie |
Lega meglio.... ;) |
kokorina |
posso assolutamente contestare? :D (che qui si sa che è la cosa che mi viene meglio)
Lega perfettamente anche senza...e il vero gnocco è senza uovo, garantisco... |
erdottore |
in effetti si... il vero gnocco è senza uovo... nonna docet :D
Il mio consiglio è di condirli con burro e gorgonzola sciolti insieme in un padellino...e sul piatto una abbondante spolverata di parmigiano...:sbav: |
Napolux |
Io li mangio anche crudi.
Li rubo alla mamma mentre li prepara :D
Anch'io avevo sentito che si fanno senza uovo ma non abbiamo mai provato... |
Gracie |
Vero...concordo con Kokorina... nella ricetta originale degli gnocchi di patate, non ci va l'uovo.
Io, personalmente, non ce lo metto mai perchè la consistenza e il grado di compattezza degli ingredienti mi risulta ottimo così, però, tutto sommato, aggiungerci un uovo non mi sembra un'eresia...
Il gusto non cambia praticamente in nulla e vai sul sicuro che, almeno, quando butti gli gnocchi in acqua bollente, non ti si disfano! ;) |
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