Homepage  Il progetto dsy.it è l'unofficial support site dei corsi di laurea del Dipartimento di Scienze dell'Informazione e del Dipartimento di Informatica e Comunicazione della Statale di Milano. E' un servizio degli studenti per gli studenti, curato in modo no-profit da un gruppo di essi. I nostri servizi comprendono aree di discussione per ogni Corso di Laurea, un'area download per lo scambio file, una raccolta di link e un motore di ricerca, il supporto agli studenti lavoratori, il forum hosting per Professori e studenti, i blog, e molto altro...
In questa sezione è indicizzato in textonly il contenuto del nostro forum


.dsy:it. .dsy:it. Archive > Community > Forum De Bell Tolls
 
[GNAM-DOLCI] Merende Flash
Clicca QUI per vedere il messaggio nel forum
lallyblue
avete mai provato a prendere un po' di ricotta, copargerla di zucchero e cacao e amalgamare bene il tutto?
e' la mia merenda preferita da sempre... :sbav:
viene fuori una crema buonisssssssssssima!!
tra l'altro la potete usare anche x farcire torte ;)

fulminato1
:D

fulminato1
anche con lo zucchero e la cannella!!;)

fulminato1
anche con lo zucchero e la cannella!!;)

lallyblue
vero!!! :sbav:

ale82info
lallyblue... prendi quella crema e mettila nei bignè vuoti... mmmmmmmmm..... deliziosa!

Flavia
La mia mamma usa sempre la ricotta, in sostituzione a qualsiasi crema (mascarpone, panna...). E'sublime!!!!!
La crostata con ricotta e pezzetti di cioccolato....
:sbav:

Gracie
Originally posted by Flavia
La mia mamma usa sempre la ricotta, in sostituzione a qualsiasi crema (mascarpone, panna...).

Già... ricordo la ricetta del tiramisù! :asd:

Renaulto
Ma voi l'avete mai assaggiato il ricottone?

Alf
Originally posted by Gracie
Già... ricordo la ricetta del tiramisù! :asd:


Non erano i cannoli ? ... :?

:)

Ah no era il tiramisu' vero ...

:asd:

Alf
Originally posted by Renaulto
Ma voi l'avete mai assaggiato il ricottone?

No.
Che sarebbe ?

ale82info
tiramisù con la ricotta?!!?

Alf
Originally posted by ale82info
tiramisù con la ricotta?!!?

:look:
Gia abbiamo gia commentato abbondantemente in un altro thread :)

:asd:

Sergione83
Originally posted by Alf
:look:
Gia abbiamo gia commentato abbondantemente in un altro thread :)

:asd:

già... vero... ricordo... :lol:

cmq un'altra cosa che trovo semplicemente squisita quanto semplice è lo zabaione...
un uovo, un po' di zucchero, volendo un po' di cacao... si sbatte un po' ed il gioco è fatto.... :sbav:

kokorina
Originally posted by Sergione83
già... vero... ricordo... :lol:

cmq un'altra cosa che trovo semplicemente squisita quanto semplice è lo zabaione...
un uovo, un po' di zucchero, volendo un po' di cacao... si sbatte un po' ed il gioco è fatto.... :sbav:


bhe oddio...lo zabaione non è che si fa proprio così...quelle a casa mia sono uova sbattute con lo zucchero...

Napolux
Originally posted by kokorina
bhe oddio...lo zabaione non è che si fa proprio così...quelle a casa mia sono uova sbattute con lo zucchero...


C'e' anche chi lo fa con il caffè.

E chi lo prepara a bagnomaria....

http://www.cucinaconme.it/zabaione.htm

Il mondo è bello perchè è vario!

kokorina
Off-Topic:
giusto per non essere fraintesa...non è che sono veramente cosi odiosa...lo faccio apposta a fare la rompina...


comunque lo zabaione è lo zabaione, le uova montate con lo zucchero sono le uova montate con lo zucchero.


Sergione83
beh allora scusami dimmi tu perché io a 21 anni ero ancora convinto che quello fosse zabaione :D

kokorina
Originally posted by Sergione83
beh allora scusami dimmi tu perché io a 21 anni ero ancora convinto che quello fosse zabaione :D


Off-Topic:
ah bhe guarda io a 16 ero ancora convinta che nel detto: "a caval donato non si guarda in bocca", Donato fosse il nome del cavallo


comunque lo zabaione è quello postato da Napolux nel suo link, a Bagnomaria e con il marsala... :ciao:

Napolux
Intervento del moderatore:

Ue' fate i bravi! :D

In effetti ha ragione Kokorina.
Lo zabaione vero e' quello con marsala.

Dal dizionario Garzanti
Zabaione o zabaglione , s. m.
1 crema che si ottiene cuocendo a bagnomaria rosso d'uovo montato con zucchero e diluito con marsala o altro vino liquoroso: sbattere uno zabaione; paste, caramelle, gelato allo zabaione | (estens.) liquore a base di zabaione: un bicchierino di zabaione. DIM. zabaioncino

2 (fig.) mescolanza disordinata di idee, parole in uno scritto o in un discorso.


Per accezione e' considerato UNIVERSALMENTE zabaione anche il semplice uovo montato con lo zucchero.

Quindi sempre di zabaione si parla...


Questo e' a tutti gli effetti un'intervento di moderazione.

Per chiarimenti usate i PM sia con me che tra di voi :)


Non perdiamoci in discussioni sul sesso degli angeli... :D

Napolux
Intervento del moderatore:
Ecco, ho rinominato il thread, da adesso in poi qui si puo' parlare di qualsiasi tipo di merenda! :sbav:

Flavia
A merenda yogurt o gelato!Nel caso del gelato, anche una vaschetta intera ogni merenda! :sbav:

Napolux
Originally posted by lallyblue
non per far la pignola...

apri un 3d x le merende salate no? ;)


2-3 secondi e ti accontento :D

Powered by: vbHome (lite) v4.1 and vBulletin v2.3.1 - Copyright ©2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited
Mantained by dsy crew (email) | Collabora con noi | Segnalaci un bug | Archive | Regolamento |Licenze | Thanks | Syndacate