[GNAM] Torta sacher Clicca QUI per vedere il messaggio nel forum |
Terrytop |
200g di cioccolato fondente
120g di burro
200g di zucchero
180g di farina
4 uova
sale
marmellata di albicocche
1-200g di cioccolato per la glassa
Lavorarete il burro con 180g di zucchero fino ad ottenere un composto bianco ed omogeneo. Mentre fate questo, mettete un pentolino sul fuoco e fate sciogliere i 200g di cioccolato fondente (ovviamente a bagnomaria), lasciatelo un attimo raffreddare ed unitelo al composto burro+zucchero.
Battete i 4 tuorli con lo zucchero rimanente e amalgamateli dolcemente. Con un setaccio aggiungete la farina (evitando grumi!) e aggiungete qualche pizzico di sale.
Montate a neve ben soda gli albumi e aggiungete poco per volta.
Ungete una tortiera, spolverate di farina e potete pure infornare.
Indicativamente il tempo di cottura e' tra i 40 e i 50 minuti a 180° circa, a seconda della grandezza della tortiera (e quindi dell'altezza della torta). Usate il classico stecchino per orientarvi sul grado di cottura.
Sfornate e lasciate per un po' la torta a raffreddare (non sulla finestra senno' passano gli orsi e la rubano)
Mettete il cioccolato rimanente (quello per la glassa) nel pentolino a fondere. La quantita' dipende dai vostri gusti, indicativamente con un etto di cioccolata si copre abbastanza agevolmente la torta, se volete fare una cosa maialosa mettetene di piu' ...
Tagliate la torta a meta' e spalmate l'interno di marmellata di albicocche. Ricomponete la torta e spalmate anche il lato superiore con la marmellata. Lasciate riposare un paio di minuti e poi versate il cioccolato fuso, in modo da coprire per bene la torta.
Lasciate riposare un po' (o se avete fretta mettete in frigo ... ) fino a quando tutto il cioccolato sara' solido e ... buon appetito :D
PS: ovviamente ci sono tantissime ricette differenti per fare la sacher, questa e' la mia e devo dire che e' abbastanza soddisfacente :D |
Alf |
Pure io una volta l'ho fatta.
Anzi 2 ma nonm ero del tutto soddisfatto.
Quando saro' soddisfatto appendero' la mia ricetta qui.
Magari provo a usare la tua qualche volta ... :D
Ma ... a seconda delle fonti sento dell'albicocca anche sopra la torta oltre che dentro.
Io non ho mai mangiato la Sacher originale nell'hotel omonimo.
Qualcuno sa dirmi se e' anche sopra ?! :) |
ste.virus |
uhm... troppo difficile per me! :) |
Gracie |
Originally posted by Terrytop
Sfornate e lasciate per un po' la torta a raffreddare (non sulla finestra senno' passano gli orsi e la rubano)
:rotfl: Pensavo che dalle tue parti, come animale di grossa taglia, ci fosse solo Ste Ramone! :D |
Sephirot |
terry pensavo che uno come te postasse la ricetta della spacecake non della sacher, mi deludi :asd: |
Terrytop |
Off-Topic:
Originally posted by Gracie
:rotfl: Pensavo che dalle tue parti, come animale di grossa taglia, ci fosse solo Ste Ramone! :D
l'asl me lo ha classificato come urside ... :D |
Terrytop |
Originally posted by Sephirot
terry pensavo che uno come te postasse la ricetta della spacecake non della sacher, mi deludi :asd:
io son un professionista ... :asd:
e come tale ti dico, non esiste "la" spacecake
l'unico modo di cucinare space sta alla base, ovvero incorporando alle materie prime
poi una volta che ci hai fatto del burro, piuttosto che del latte o dell'olio, puoi seguire la ricetta che vuoi
semplice no ? :asd: |
kintaro |
Avete mai assaggiato la torta alla Guinnes? é una torta irlandese con birra e cacao, ricoperta di cioccolato: è troppo buona!!! |
Alf |
Originally posted by kintaro
Avete mai assaggiato la torta alla Guinnes? é una torta irlandese con birra e cacao, ricoperta di cioccolato: è troppo buona!!!
Ah ecco .. avevi gia descritto la torta qui ... :) |
LazerPhEa |
Gracie con l'account di Lazer:
Ciao Kintaro, benvenuta!!!
Potresti postare la ricetta di questa torta? Sembra davvero buonissima! :sbav:
Grazie! |
Sephirot |
Originally posted by Terrytop
io son un professionista ... :asd:
e come tale ti dico, non esiste "la" spacecake
l'unico modo di cucinare space sta alla base, ovvero incorporando alle materie prime
poi una volta che ci hai fatto del burro, piuttosto che del latte o dell'olio, puoi seguire la ricetta che vuoi
semplice no ? :asd:
e che ne sò:D
l'ho mangiata solo una volta ad amsterdam :alsono: |
kintaro |
Originally posted by LazerPhEa
Gracie con l'account di Lazer:
Ciao Kintaro, benvenuta!!!
Potresti postare la ricetta di questa torta? Sembra davvero buonissima! :sbav:
Grazie!
L'ho messa in "I love cioccolata & co." |
Serpico |
io penso che la sacher torte sia una di quelle cose che si avvicina di più al concetto di "orgasmo" :D |
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