[GNAM] Insalata di Polpo Clicca QUI per vedere il messaggio nel forum |
cato |
:sbav: uno dei miei piatti preferiti:
mettete in pentola:
Acqua
un pugnetto di sale grosso
1/2 cipolla
1 sedano a dadini
1 carota pulita a dadini
1 limone a fette
5/6 foglie di alloro
Aceto
1 polpo da 1Kg (meglio fresco 13eu circa,comunque anche congelato va bene
al massimo resta meno morbido, 8eu circa)
cuocere per 30 minuti
lasciare raffreddare 20 minuti
scolare il polpo, tagliare le estremita sottile dei tentacoli
ed eliminare le parti gialle gelatinose.
mettere in una insalatiera con poco olio, limone a fette, prezzemolo
e lasciare in frigo.
a scelta si puo' aggiungere volume con patate bollite (meglio) o insalta o agrumi
a seconda dei gusti (arance e gamberetti e un buon abbinamento)
ps
se usate un polpo fresco resta morbidissimo e non perde volume,
quello congelato resta un po gomma da masticare.
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Alececk84 |
Molto buono...piace molto anche a me... |
Napolux |
So che per voi diro' un'eresia ma il polpo dalle mie parti si cuoce senz'acqua. Caccia lui tutta l'acqua che gli serve.
Giratelo ogni tanto per evitare che si attacchi (specialmente all'inizio).
E poi conditelo come dice cato.
:sbav: |
Alececk84 |
Io di solito accendevo il gas sotto l'acquario...magari dico a mia mamma di provare la prossima volta... |
Alf |
Io Venerdi' scorso dopo il lavoro sono andato in Piazz.Le Lodi all'Ipercoop.
C'erano i polipetti (decongelati) a 4E al Kg.
Saro' ancora peggio di Napolux ma a me fanno i mpazzire i polipi semplicemente cotti :D
:sbav:
ma son certo che sia buona la ricetta di cato.
Qualche volta la provero'.
Mhh ma dalla foto sembra una zuppa piu' che un insalata di polipo ... :|
Non e' la foto "conclusiva" vero ? |
Napolux |
Originally posted by Alf
Mhh ma dalla foto sembra una zuppa piu' che un insalata di polipo ... :|
Non e' la foto "conclusiva" vero ?
Credo proprio di no... :) |
Alf |
Originally posted by Napolux
So che per voi diro' un'eresia ma il polpo dalle mie parti si cuoce senz'acqua.
Caccia lui tutta l'acqua che gli serve.
Dalle miei parti il polipo non solo mette lui l'acqua ma pure il fuoco, i piatti e le posate.
E a volte paga pure il conto...
Non potevo resistere... :asd:
Scusate |
Napolux |
Intervento del moderatore:
Anche se si parla di cucina le battute sono ben accette.
Anche se uno dei mod (non ti dico chi) è mooooolto permaloso... ;)
Diciamo che è un modo carino per dire di evitare di cadere nell'OT.
Stiamo parlando di polpo qui! :)
:D |
cato |
Originally posted by Alf
Mhh ma dalla foto sembra una zuppa piu' che un insalata di polipo ... :|
Non e' la foto "conclusiva" vero ?
chiaro che no, non ho fatto a tempo a fare la foto finale :asd:
con i polipini (intendi le teste delle seppioline?) ci faccio il sugo
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cato |
Originally posted by Napolux
So che per voi diro' un'eresia ma il polpo dalle mie parti si cuoce senz'acqua. Caccia lui tutta l'acqua che gli serve.
intendi quelli fatti alla brace?
l'ho visto fare una volta in TV....
ultra :sbav::sbav::sbav::sbav::sbav: |
Alf |
Originally posted by cato
chiaro che no, non ho fatto a tempo a fare la foto finale :asd:
con i polipini (intendi le teste delle seppioline?) ci faccio il sugo
No con polipetti intendo i polipi piccolini ...
Mhhh vediamo cotti erano identici a ...
Mai capitato di vedere nei cartoni animati giapponesi la vaschetta della colazione con sopra una porzione di riso sto piccolo polipetto che sembra finto ?!?!
Ecco erano esattamente cosi' :D
Ho detto: "Nooooo ma che figata ... sono ugualiiiiii" :asd: |
kokorina |
CIAO CATO!
bentornato...mi mancavano i tuoi manicaretti...giurissimo...
:D |
Elex |
anche dalle mie parti (non per niente le stesse di napolux) il polipo caccia tutta l'acqua da solo infatti lo cucino sempre senz'acqua |
Napolux |
Originally posted by cato
intendi quelli fatti alla brace?
l'ho visto fare una volta in TV....
ultra :sbav::sbav::sbav::sbav::sbav:
no, l'insalata di polipo.
Anche se alla brace :sbav:
Li facico sul barbecue di nonnna l'estate, con legna di ulivo.... |
cato |
posti la ricetta del polpo senza acqua?
viene anche con quelli surgelati (che sono + asciutti)? |
Elex |
cato, io senz'acqua faccio l'insalata di polpo esattamente come fai tu solo che non metto l'acqua
per quelli surgelati non ti saprei dire |
Napolux |
Originally posted by Elex
cato, io senz'acqua faccio l'insalata di polpo esattamente come fai tu solo che non metto l'acqua
per quelli surgelati non ti saprei dire
Ecco! :D |
cato |
hemm ma come fa a non attaccare alla pentola?
bisogna fare prima qualche operazione? |
Napolux |
Originally posted by cato
posti la ricetta del polpo senza acqua?
viene anche con quelli surgelati (che sono + asciutti)?
+ o meno come la tua. Tranne che non viene bollito in acqua, lo metti nella pentola senza niente, dopo un po' cominciera' a cacciare acqua e a restringersi, diventera' anche rosa.
Quando e' cotto (ovvero riesci ad infilarci una forchetta e la resistenza e' "giusta", come piace a te) lo spelli usando un po' d'aceto per lavorarlo meglio.
Condisci a piacere.
Se proprio hai paura di fare cavolate aggiungi un bicchiere di acqua a inizio cottura.
Io lo faccio solo con il polpo fresco (che costa :( ) con i surgelati non ho mai provato, ma non credo venga bene.
A proposito.
Mio "suocero" dice che c'e' a Lecco un negozio che vende pesce molto fresco e a prezzi umani, mi ha spiegato la strada, ma non ci ho capito 'na mazza.
Tu non ne sai niente? io so solo che NON e' in centro... |
cato |
se quella che penso io e' questa:
Ittimport (s.p.a.) commercio Ittico
23900 Lecco (LC) - 4, VIA PLAVA
tel: 0341 363054
è vicino all'ICAM
non ti dico che bello è prendere il pesce con l'odore del cacao che si sovrappone... |
Napolux |
provero' grazie ;) |
cato |
Originally posted by tyzer
:sbocco:
? :? ? |
tyzer |
Mi fa un senso incredibile il polpo nella pentola...poverino... |
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