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[GNAM-DOLCI] Cannoli Siciliani
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Gracie
OCCORRENTE:
Cannelli tipici (di latta o di bamboo).

INGREDIENTI:

Per la pasta dei cannoli:

150 gr. di farina bianca
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaino scarso di caffe' in polvere
15 gr. di sugna/strutto (oppure, se la sugna non e' reperibile, vanno bene anche 50/60 gr di burro)
vino bianco secco q.b.
1 albume.

Per la farcitura:

250 gr. di ricotta di pecora/capra freschissima
50 gr. di arancia e cedro canditi
30 gr. di cioccolato fondente in tavoletta
150 gr. di zucchero a velo
un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
pistacchi tritati q.b.
olio di mandorle q.b.

2 litri olio di semi per friggere.

Preparazione:

In un'insalatiera mettere la farina con la sugna, il caffe', il cacao e lo zucchero.
Amalgamare con un cucchiaio, aggiungere vino bianco e lavorare la pasta con le mani fino a raggiungere una giusta consistenza. (Deve essere un filo piu' dura della pasta frolla per la crostata).
Fare una palla con la pasta, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare in luogo fresco e asciutto per un'ora circa.

Scaldare l'olio di semi in una pentola a bordi alti e regolare il fuoco di modo che la temperatura dell'olio resti sempre costante (NON DEVE fumare).
Passata un'ora, stendere la pasta lasciata a riposare ed ottenere una sfoglia di 2/3 mm.
Con un taglia pasta rotondo, ricavare quanti piu' dischi possibile.
Dar loro forma ovale.
Ungere i cannelli con olio di mandorle e avvolgervi gli ovali di pasta sigillando i bordi con un po' di albume perche' non si aprano durante la cottura.
Immergere un cannolo alla volta (avvolto sul suo bel cannello :D ) nell'olio caldo.
Scolarlo dopo 30 secondi massimo (deve solo colorirsi un po') con una paletta traforata e adagiarlo su carta assorbente.
Una volta terminata la cottura di tutti i cannoli, lasciarli raffreddare e riporli in una scatola di latta.

Il giorno dopo preparare la farcitura:
Mettere la ricotta in un'insalatiera, unire la frutta candita, lo zucchero a velo, l'acqua di fiori d'arancio e il cioccolato spezzettato.
Amalgamare perfettamente gli ingredienti.

Togliere i cannoli dalla scatola di latta e, con un cucchiaino, farcirli con la crema ottenuta.
Per evitare che la crema coli dalle due aperture del cannolo, bloccarla, a proprio piacimento, con pistacchi tritati, cioccolato spezzettato o frutta candita tagliata a dadini.

Il motivo per il quale i cannoli vanno farciti uno o piu' giorni dopo la loro preparazione e' che la pasta del cannolo stesso deve raffreddarsi e seccarsi perfettamente.
Se venisse farcita troppo in anticipo, diventerebbe molle al punto da risultare immangiabile.

Buon Appetito! :sbav:

Alf
Originally posted by Gracie
OCCORRENTE:
Cannelli tipici (di latta o di bamboo).

INGREDIENTI:

Per la pasta dei cannoli:

150 gr. di farina bianca


SPADELL SPADELL
CUOC CUOC
.....................
.....................


Se venisse farcita troppo in anticipo, diventerebbe molle al punto da risultare immangiabile.

Buon Appetito! :sbav:


GNAM :sbav:
Ma sai fare tutto .... :shock: :D

angelko
Originally posted by Gracie


Il motivo per il quale i cannoli vanno farciti uno o piu' giorni dopo la loro preparazione e' che la pasta del cannolo stesso deve raffreddarsi e seccarsi perfettamente.
Se venisse farcita troppo in anticipo, diventerebbe molle al punto da risultare immangiabile.

Buon Appetito! :sbav:



hai detto bene!
giustissimo!! :sbav:

ale82info
devo imparare a farli.... sono TROPPO BUONI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! però senza canditi! ;)

Alececk84
All'artigiano in sicilia c'erano praticamente solo cannoli...

Gracie
Appunto... io lì li ho visti e mi è venuta voglia di farli! ;)

Alececk84
Sinceramente non mi ispirano più di tanto...
molto meglio il tirol e l'ungheria...

ale82info
mah... i piatti meridionali secondo me sono impareggiabili!!! ;)

kokorina
ma quanto è brava gracie? fa tutto molto bene (e chi mi conosce sa quanto rompo di solito)
Complimentoni
:approved:

foolish
mai che porta qualcosa a noi però......ziccusa!!!






:asd:

mi stupisco anch'io per le sue incredibili capacità culinarie!

Gracie
Io la torta al limone l'ho portata... se poi se l'è pappata tutta Renaulto è un altro discorso! :D
Kokorina... nooooooooo che poi mi fai arrossire!!! :oops: :oops:
Diciamo che mi piace trafficare :asd:

kokorina
Originally posted by Gracie
Kokorina... nooooooooo che poi mi fai arrossire!!! :oops: :oops:
Diciamo che mi piace trafficare :asd:


siamo in 2...

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