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morire per un dolcetto Clicca QUI per vedere il messaggio nel forum |
cato |
sono al secondo tentativo per fare le ossa da morto,
il primo si era concluso con dei "cantuccini dei morti" in pratica non
ero riuscito ad avere la lievitazione giusta.
sono passato alle armi pesanti:"bicarbonato d'ammonio"
non lo avevo mai usato.
ho preparato l'impasto base "200zucchero-200farina-mandorle-vanillina" poi ho aggiunto l'acqua e l'ammonio.
ho formato i biscotti e infornati, dopo pochi minuti si è sprigionati i vapori di ammoniaca: occhi che buciano,naso irritato,pancia sottosopra,mal di testa. :shock:
in compenso i biscotti si sono gonfiati di un buon 300% ottenedo (quasi) l'effetto volto.
al terzo tentativo, se mi vengono posto la ricetta. |
Alf |
Originally posted by cato
ho formato i biscotti e infornati, dopo pochi minuti si è sprigionati i vapori di ammoniaca: occhi che buciano,naso irritato,pancia sottosopra,mal di testa. :shock:
Non credo si intenda questo per biscotti dei morti ...
:lol:
:asd: |
Napolux |
Ma che cosa hai usato??
http://www.cdc.gov/niosh/ipcsnitl/nitl1333.html
PERICOLI CHIMICI:
La sostanza si decompone per riscaldamento superiore a 35°C producendo fumi di ammoniaca. Reagisce violentemente con acidi. Reagisce con basi forti e forti ossidanti.
Prova una doppia dose di pane degli angeli, attivato con succo di limone... |
cato |
Originally posted by Napolux
PERICOLI CHIMICI:
La sostanza si decompone per riscaldamento superiore a 35°C producendo fumi di ammoniaca.
esattamente quello che mi serviva, questa cosa produce una grandissima quantita' di vapori di ammoniaca che fa lievitare in maniera impressionate i biscotti.
purtroppo i vapori poi finiscono in cucina :asd:
i miei biscotti non si sono seccanti del tutto, mi sa colpa del forno.
la prossima volta faccio con quello ventilato che ho a lecco :D |
Alf |
Originally posted by ReQuIeM
muorire??? www.garzanti.it
Dai poverino ... i suoi neuroni risentono ancora dei fumi del bicarbonato d'ammonio.
:) |
foolish |
povero cato ....
:rotfl:
io avrei usato più pane degli angeli! |
cato |
Originally posted by foolish
io avrei usato più pane degli angeli!
non basta, bisognava usare le W.M.D. :twisted:
fullsize |
cato |
Originally posted by Napolux
Ma che cosa hai usato??
Reagisce violentemente con acidi.
mi sa che provo a mescolarlo con l'aceto :asd:
comunque dopo do una ripassata ai biscotti nel forno per sicurezza. |
ale82info |
senti... io ho un vicino di casa rompipalle, non è che mi prepari mezzo chilo di quei buonissimi biscotti con il bicarbonato d'ammonio così vedo se me lo riesco a levare un po' dalle palle? :) |
Sergione83 |
perchè tanto che c'eri non hai messo nell'impasto un po' di acido muriatico?!?!? :rotfl: |
Alf |
Originally posted by cato
mi sa che provo a mescolarlo con l'aceto :asd:
comunque dopo do una ripassata ai biscotti nel forno per sicurezza.
Ricordamelo ... prima di assaggiare qualcosa fatto da te lo faccio mangiare a qualcuno e lo tengo sotto osservazione per almeno 48 ore ... :asd: |
cato |
a parte il fatto che il bicarbonato d'ammonio è largamente usato per fare biscotti etc
http://groups.google.it/groups?hl=i...ta=group%3Dit.*
penso sia pericoloso ingerilo (mi sa che ti espolde la pancia modello alien) ma una volta messo nel forno si decompone totalmente
NH4HCO3 -> NH3 + CO2 + H2O
ammoniaca e anidide carbonica evaporano facendo livitare l'impasto.
alla fine nel dolce rimane solo acqua. |
cato |
sono venuti!!!
buonissimi :sbav: |
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