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| Gracie |
Mangiata lo scorso anno in Alsazia, me ne sono praticamente innamorata.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
150 gr di pasta per la pizza
2 cipolle dorate di media grandezza
80 gr di lardo affumicato tagliato sottile (ma va bene anche la pancetta affumicata)
Burro (o olio per i salutisti :D )
40 cl di panna fresca
Sale, pepe e noce moscata q.b.
Tagliare le cipolle a fettine sottili e farle ammorbidire in una padella antiaderente con il burro (devono solo ammorbidirsi e dorare... non abbrustolire), unire la panna fresca, il sale, il pepe e la noce moscata tritata e amalgamare il tutto.
Stendere la pasta per la pizza molto sottile sulla placca del forno precedentemente foderata con della carta oleata (carta forno) e cospargerla con la crema di cipolle uniformemente.
Aggiustare cn un cucchiaio per distribuire tutta la crema in tutti i punti lasciando libero un bordino di perimetro.
Disporre le fettine di lardo a piacere e cuocere per 10 minuti in forno molto caldo.
Buon Appetito! :sbav: |
| kokorina |
Originally posted by Gracie
Mangiata lo scorso anno in Alsazia, me ne sono praticamente innamorata.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
150 gr di pasta per la pizza
2 cipolle dorate di media grandezza
80 gr di lardo affumicato tagliato sottile (ma va bene anche la pancetta affumicata)
Burro (o olio per i salutisti :D )
40 cl di panna fresca
Sale, pepe e noce moscata q.b.
Tagliare le cipolle a fettine sottili e farle ammorbidire in una padella antiaderente con il burro (devono solo ammorbidirsi e dorare... non abbrustolire), unire la panna fresca, il sale, il pepe e la noce moscata tritata e amalgamare il tutto.
Stendere la pasta per la pizza molto sottile sulla placca del forno precedentemente foderata con della carta oleata (carta forno) e cospargerla con la crema di cipolle uniformemente.
Aggiustare cn un cucchiaio per distribuire tutta la crema in tutti i punti lasciando libero un bordino di perimetro.
Disporre le fettine di lardo a piacere e cuocere per 10 minuti in forno molto caldo.
Buon Appetito! :sbav:
...oh...mio....dio....ma cos'è questa meraviglia???
la voglio!!! |
| Gracie |
| E non è nemmeno difficile da fare!!!! Ho deciso che la prossima estate, il primo acquisto che farò sarà il barbecue quello serio con forno a legna incluso! :) |
| Alececk84 |
| Sembra molto invitante... |
| ^Belzebu^ |
Originally posted by Gracie
Mangiata lo scorso anno in Alsazia, me ne sono praticamente innamorata.
Ecco la ricetta.
.....
Buon Appetito! :sbav:
scusa.. ma perche' flambèe ?
non significa che dovrebbe esserci qualche tipo di fiammata...
o in cottura o al servizio?...
Grazie
ByezAll
^Belzebu^ |
| Gracie |
Così c'era scritto sul menù e così io ho riportato...
Sì, a rigor di logica dovrebbe essere come dici tu ma non so spiegarti il perchè io non abbia visto fiammate uscire dal forno :asd:
Bisognerebbe chiedere a una delle due francesine che militano sul forum :) |
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