[GNAM] Useii scapaa Clicca QUI per vedere il messaggio nel forum |
| cato |
Useii Scappa (uccelli scappati)
semplice ricetta della tradizione prealpina :)
quando non si riuscivano ad averei gli useii per la polenta si potevano usare questi involtini...gli ucelli scappati appunto.

occorrente:
lonza di maiale
pancetta affumicata (a fetta intera)
salvia
panna o latte
vino bianco
battete le fette di lonza di maiale per assottigliarle, tagliate la cotenna della pancetta e buttatela nella padella, tagliate la pancetta a fette spesse.
arrotolate una fetta di pancetta con il maiale e una foglia di salvia,
fermate il tutto con uno stuzzicadente, su cui infilerete un altra fetta di salvia e di pancetta.
mettete tutto in una padella larga aggiungendo il resto della panceta e della slavia, innaffiate con vino bianco, salate poco e lasciate rosolare per una ventina di minuti.
Se si asciuga durante la cottura aggiungere acqua.
Verso fine cottura aggiungete latte o panna a piacere, e lasciate rosolare per altri 5/6 minuti.
servire con pure' o polenta (moolto estivo come piatto)
buon appetito
costo $$$
gusto ***** |
| cato |
| ho aperto le iscrizioni alla sosaity "del buon mangiare e bere" |
| TankJr. |
| :? ma non vi stavate mangiando un passerotto oggi in silab? |
| Flavia |
Originally posted by TankJr.
:? ma non vi stavate mangiando un passerotto oggi in silab?
:lol: :lol: :lol: |
| Serpico |
Originally posted by TankJr.
:? ma non vi stavate mangiando un passerotto oggi in silab?
infatti...ora hai capito che fine ha fatto.... :D |
| TankJr. |
Originally posted by Serpico
infatti...ora hai capito che fine ha fatto.... :D
eh, questa ricetta pubblicata proprio OGGI mi ha insospettito...
povera bestia! almeno la sua fine è servita a qualcosa :D |
| Sephirot |
| ho provato a farli stasera, ma il risultato non era proprio uguale al tuo, mi sa che ho sbagliato con le dosi :pensa: |
| bluevelvet |
Originally posted by Sephirot
ho provato a farli stasera, ma il risultato non era proprio uguale al tuo, mi sa che ho sbagliato con le dosi :pensa:
era meglio se scongelavi le bistecche... |
| cato |
| in cosa era diverso? |
| Sephirot |
Originally posted by bluevelvet
era meglio se scongelavi le bistecche...
:lmao::lmao::lmao:
Originally posted by cato
in cosa era diverso?
bho il colore della salsetta, che era piu' biancastra :look: (ho usato panna + vino bianco) |
|
|
|