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cato |
Ricetta di emergenza SVIZZERA!
ossia il ROSTI (con la o stretta ;) )
Il Rosti si trova facilmente i pacchi da 3/4 busta da Migros e costa relativamente poco ed ha scadenza quasi eterna,
in Italia si tova quello della cameo all'esselunga ed e' caro :(
per chi non lo sa e' una "tortina di patate".
need:
Busta di Rosti
Padella
Aromi
mettete in una padella antiaderente piccola il contenuto della bust
(io uso la bipadella che si compra al mercato che in questo caso e' utilissima)
accendere il fuoco alto e lasicare il composto per 5 minuti (compattando ogni tanto con l'aiuto di un cucchiaio di legno)
pepare/agliare/origanare a piacere.
con abilita' girare il rosti e farlo rosolare per altri 5 minuti dall'altro lato.
il piatto e' subito pronto :asd:
Gli Svizzeri, ma bisogna chiedere a tent ;) , ci mettonno anche cubetti di pancetta, ma a me piace cosi'.
buon appetito |
ripe |
Vero, con i cubetti di pancetta diventa più saporita, ma senza esagerare! :) |
Napolux |
Trovata ricetta per non dipendere dai preparati gia' fatti :D
Ingredienti:
Per 6 persone. 1 kg. di patate, 60g. di burro, 100g. di pancetta affumicata a dadini, una cipolla tritata finemente, sale e pepe.
Preparazione:
Spazzolate, lavate e fate cuocere al dente le patate con la buccia in acqua leggermente salata. Scolatele, pelatele e tagliatele a fettine. Nella padella di ferro fate rosolare, con il burro, la cipolla e la pancetta. unite le patate quando la cipolla sarà imbiondita. Salate, pepate, incoperchiate la padella e lasciate rosolare la patate, mescolando ogni tanto fino all'assorbimento completo del condimento. premete quindi con la paletta sul fondo della padella e lasciatele rosolare ancora per 10 minuti, per ottenere una crosta croccante e compatta. Capovolgete poi sul piatto di portata e servite dubito.
Appena ho la cucina a disposizione... :asd: |
cato |
ma non vale la mia e' una ricetta di emergenza, io tengo tre buste nell'armadio per quando non c'e' nulla in frigo :asd: |
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