Dsy Network www | forum | my | didattica | howto | wiki | el goog | stats | blog | dona | rappresentanti
Homepage
 Register   Calendar   Members  Faq   Search  Logout 
.dsy:it. : Powered by vBulletin version 2.3.1 .dsy:it. > Didattica > Corsi N - Z > Sistemi operativi I > Tastiera Per Laboratorio
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post New Thread    Post A Reply
teo85
.fedelissimo.

User info:
Registered: May 2006
Posts: 57 (0.01 al dì)
Location: Milano
Corso: Informatica
Anno:
Time Online: 7:35:44 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged
Tastiera Per Laboratorio

mi serve sapere come si fa in minix i tasti #,< e > ( la tastiera di italiana è gia attiva)

14-03-2012 15:04
Click Here to See the Profile for teo85 Click here to Send teo85 a Private Message Find more posts by teo85 Add teo85 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
CowBoy
.arcimaestro.

User info:
Registered: May 2006
Posts: 294 (0.05 al dì)
Location: Milano
Corso: F49 - Informatica
Anno: Laureato F49
Time Online: 3 Days, 13:40:27 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Se il layout della tastiera è Italiano e su MINIX è impostato su Italiano (standard), allora puoi fare:

- <, direttamente
- >, premendo e tenendo premuti in sequenza "SHIFT <"
- #, premendo e tenendo premuti in sequenza "ALTGR à" (o "CTRL ALT à")

Se il layout su MINIX è impostato su USA:
- <, premendo e tenendo premuti in sequenza "SHIFT ,"
- >, premendo e tenendo premuti in sequenza "SHIFT ."
- #, premendo e tenendo premuti in sequenza "SHIFT 3"

Ciao!

__________________
.. ±·ø·±-`` MuSiC iS My LanGuAGe ´´-±·ø·± ..

Last edited by CowBoy on 14-03-2012 at 16:37

14-03-2012 16:34
Click Here to See the Profile for CowBoy Click here to Send CowBoy a Private Message Find more posts by CowBoy Add CowBoy to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
teo85
.fedelissimo.

User info:
Registered: May 2006
Posts: 57 (0.01 al dì)
Location: Milano
Corso: Informatica
Anno:
Time Online: 7:35:44 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged
niente da fare!

io ho windows vista funziona tutto tutto tranne che quei tasti li che mi servono per lavorare in C ho provato tutte le combinazioni possibili sono in crisi totale

ho qemu-windows-1.0.1

14-03-2012 17:41
Click Here to See the Profile for teo85 Click here to Send teo85 a Private Message Find more posts by teo85 Add teo85 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
CowBoy
.arcimaestro.

User info:
Registered: May 2006
Posts: 294 (0.05 al dì)
Location: Milano
Corso: F49 - Informatica
Anno: Laureato F49
Time Online: 3 Days, 13:40:27 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Un intormatico in crisi per tre tasti... :) Bene, cerchiamo di capirci. Il sistema operativo che utilizzi non c'entra, tanto meno qemu (la macchina). Stiamo parlando di SO per cui la soluzione cerchiamola in SO.

1) Qual'è il layout fisico della tastiera del PC che utilizzi? (IT, US, GB, FR, DE, ect.)
2) Su WinSvista questi tre tasti funzionano correttamente?
3) Qual'è il layout impostato su WinSvista?
4) Qual'è il layout impostato su MINIX?

La scelta del layout impostato su MINIX viene fatta in base al layout fisico della tastiera del tuo PC.

Se il layout della tastiera del PC è (ad esempio) IT (standard), allora per impostare il layout su MINIX devi semplicemente fare:

Copy del file contenente il layout IT (italian.map), dalla cartella /usr/lib/keymaps/ alla cartella /etc/keymap.

O prova a fare dalla shell: loadkeys /usr/lib/keymaps/italian.map (INVIO)

A presto!

__________________
.. ±·ø·±-`` MuSiC iS My LanGuAGe ´´-±·ø·± ..

Last edited by CowBoy on 15-03-2012 at 18:20

15-03-2012 18:01
Click Here to See the Profile for CowBoy Click here to Send CowBoy a Private Message Find more posts by CowBoy Add CowBoy to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
teo85
.fedelissimo.

User info:
Registered: May 2006
Posts: 57 (0.01 al dì)
Location: Milano
Corso: Informatica
Anno:
Time Online: 7:35:44 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged
ancora niente

non ci riesco cavoli!!!! non ci riesco non è possibile....le sto provando tutte.....sono 3 giorni che sono dietro sto cavolo di tastiera....

ho provato a installare diversi tipi di qemu (sempre per windows) niente da fare....

mi mancano solo questi 3 tasti per andare avanti......

<
>
#

non so piu dove sbattere la testa

16-03-2012 22:00
Click Here to See the Profile for teo85 Click here to Send teo85 a Private Message Find more posts by teo85 Add teo85 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
teo85
.fedelissimo.

User info:
Registered: May 2006
Posts: 57 (0.01 al dì)
Location: Milano
Corso: Informatica
Anno:
Time Online: 7:35:44 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

""Un intormatico in crisi per tre tasti... Bene, cerchiamo di capirci. Il sistema operativo che utilizzi non c'entra, tanto meno qemu (la macchina). Stiamo parlando di SO per cui la soluzione cerchiamola in SO.

1) Qual'è il layout fisico della tastiera del PC che utilizzi? (IT, US, GB, FR, DE, ect.)
2) Su WinSvista questi tre tasti funzionano correttamente?
3) Qual'è il layout impostato su WinSvista?
4) Qual'è il layout impostato su MINIX?

La scelta del layout impostato su MINIX viene fatta in base al layout fisico della tastiera del tuo PC.

Se il layout della tastiera del PC è (ad esempio) IT (standard), allora per impostare il layout su MINIX devi semplicemente fare:

Copy del file contenente il layout IT (italian.map), dalla cartella /usr/lib/keymaps/ alla cartella /etc/keymap.
"""


1)it
2)si funzionano correttamente
3) italiano
4)italiano

Last edited by teo85 on 16-03-2012 at 22:21

16-03-2012 22:03
Click Here to See the Profile for teo85 Click here to Send teo85 a Private Message Find more posts by teo85 Add teo85 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
CowBoy
.arcimaestro.

User info:
Registered: May 2006
Posts: 294 (0.05 al dì)
Location: Milano
Corso: F49 - Informatica
Anno: Laureato F49
Time Online: 3 Days, 13:40:27 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Come sai che il layout su Minix è quello italiano?
Prova ad andare su /etc/keymap e vedi se c'è il file italian.map.
Se ci sono altri file *.map, eliminali.
1) rm etc/keymap/*.map

Copia italian.map (lo trovi sotto /usr/lib/keymaps/)
2) cp /usr/lib/keymaps/italian.map /etc/keymap

Per finire esegui anche il comando loadkeys
3) loadkeys /etc/keymap/italian.map

Un bel riavvio, e se hai fatto tutto bene funzioneranno.

non so più dove sbattere la testa

Cerca nel forum

Cercando nel forum ho trovato dei casi che hanno risolto il problema seguendo le indicazioni che ti ho fornito:
http://www.dsy.it/forum/showthread.php?threadid=31211
http://www.dsy.it/forum/showthread.php?threadid=30055

In bocca al lupo!

__________________
.. ±·ø·±-`` MuSiC iS My LanGuAGe ´´-±·ø·± ..

Last edited by CowBoy on 17-03-2012 at 12:10

17-03-2012 11:54
Click Here to See the Profile for CowBoy Click here to Send CowBoy a Private Message Find more posts by CowBoy Add CowBoy to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
teo85
.fedelissimo.

User info:
Registered: May 2006
Posts: 57 (0.01 al dì)
Location: Milano
Corso: Informatica
Anno:
Time Online: 7:35:44 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged
ti faccio sapere

provo stasera come torno dal lavoro e ti faccio sapere!

speriamo che stavolta vada...mi collego verso le 21.00 su dsy e ti faccio sapere

17-03-2012 12:24
Click Here to See the Profile for teo85 Click here to Send teo85 a Private Message Find more posts by teo85 Add teo85 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
teo85
.fedelissimo.

User info:
Registered: May 2006
Posts: 57 (0.01 al dì)
Location: Milano
Corso: Informatica
Anno:
Time Online: 7:35:44 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

non me lo vede il file.....ecco perke.....

17-03-2012 20:36
Click Here to See the Profile for teo85 Click here to Send teo85 a Private Message Find more posts by teo85 Add teo85 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
teo85
.fedelissimo.

User info:
Registered: May 2006
Posts: 57 (0.01 al dì)
Location: Milano
Corso: Informatica
Anno:
Time Online: 7:35:44 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

su /etc/keymap mi da permesso negato

io il minix l'ho scaricato dal laboratorio dove il prof ha messo in rete il suo file

17-03-2012 21:17
Click Here to See the Profile for teo85 Click here to Send teo85 a Private Message Find more posts by teo85 Add teo85 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
CowBoy
.arcimaestro.

User info:
Registered: May 2006
Posts: 294 (0.05 al dì)
Location: Milano
Corso: F49 - Informatica
Anno: Laureato F49
Time Online: 3 Days, 13:40:27 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Ripassati i comandi che sicuramente c'è qualcosa che ti sarà sfuggito. Senza una formazione generale da parte tua è come farti un corso ad-hoc. Visto che il tuo problema è programmare in C, puoi usare il compilatore GCC o CYGWIN BASH SHELL per Windows.

__________________
.. ±·ø·±-`` MuSiC iS My LanGuAGe ´´-±·ø·± ..

Last edited by CowBoy on 18-03-2012 at 11:06

18-03-2012 11:02
Click Here to See the Profile for CowBoy Click here to Send CowBoy a Private Message Find more posts by CowBoy Add CowBoy to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
teo85
.fedelissimo.

User info:
Registered: May 2006
Posts: 57 (0.01 al dì)
Location: Milano
Corso: Informatica
Anno:
Time Online: 7:35:44 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

sistemato!!! era il layout il problema..... ora ce l'ho fatta! funzionano tutti i tasti!

19-03-2012 01:22
Click Here to See the Profile for teo85 Click here to Send teo85 a Private Message Find more posts by teo85 Add teo85 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
CowBoy
.arcimaestro.

User info:
Registered: May 2006
Posts: 294 (0.05 al dì)
Location: Milano
Corso: F49 - Informatica
Anno: Laureato F49
Time Online: 3 Days, 13:40:27 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Ottimo teo!

Se c'era qualche passaggio in più rispetto a quello che ti avevo scritto magari posta anche la procedura che hai seguito in modo che gli altri possano consultarla.

Un saluto!

__________________
.. ±·ø·±-`` MuSiC iS My LanGuAGe ´´-±·ø·± ..

19-03-2012 21:05
Click Here to See the Profile for CowBoy Click here to Send CowBoy a Private Message Find more posts by CowBoy Add CowBoy to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
teo85
.fedelissimo.

User info:
Registered: May 2006
Posts: 57 (0.01 al dì)
Location: Milano
Corso: Informatica
Anno:
Time Online: 7:35:44 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

ok .... i comandi in riassunto sono questi

ls /usr/lib/keymaps (mostra tutte le tastiere)

/bin/loadkeys /usr/lib/keymaps/italian.map (tastiera italiana)

sistema operativo mio : windows vista

21-03-2012 12:49
Click Here to See the Profile for teo85 Click here to Send teo85 a Private Message Find more posts by teo85 Add teo85 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Gnappo89
.precettore.

User info:
Registered: Jan 2009
Posts: 99 (0.02 al dì)
Location: Cisliano
Corso: Informatica
Anno: HoPersoIlConto
Time Online: 3 Days, 21:44:07: [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Scusate se riapro questo post, purtroppo ho lo stesso problema in QEMU, non riesco a scrivere # in vi.
Ho provato a seguire le istruzioni che sono state scritte ma nulla...so che probabilmente è una cavolata ma non seguendo il corso non riesco a risolvere... :(
Grazie mille!

14-04-2014 16:58
Click Here to See the Profile for Gnappo89 Click here to Send Gnappo89 a Private Message Find more posts by Gnappo89 Add Gnappo89 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
All times are GMT. The time now is 02:06.    Post New Thread    Post A Reply
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread | Add to Bookmarks

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
HTML code is OFF
vB code is ON
Smilies are ON
[IMG] code is ON
 

Powered by: vBulletin v2.3.1 - Copyright ©2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited
Mantained by dsy crew (email) | Collabora con noi | Segnalaci un bug | Archive | Regolamento | Licenze | Thanks | Syndacate
Pagina generata in 0.040 seconds (86.00% PHP - 14.00% MySQL) con 20 query.