Dsy Network www | forum | my | didattica | howto | wiki | el goog | stats | blog | dona | rappresentanti
Homepage
 Register   Calendar   Members  Faq   Search  Logout 
.dsy:it. : Powered by vBulletin version 2.3.1 .dsy:it. > Didattica > Corsi A - F > Basi di dati ~ informatica triennale > GRANT multiuser/multitabella
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Post New Thread    Post A Reply
Sauron
.TheDarkLord.

User info:
Registered: Sep 2004
Posts: 29 (0.00 al dì)
Location: Sondrio
Corso: Informatica
Anno: 3
Time Online: 7:27:19 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged
Question GRANT multiuser/multitabella

Ciao a tutti! Nel mio scritto c'era un esercizio che chiedeva di abilitare 3 utenti (Rossi, Bianchi e Verdi) alla SELECT su 3 tabelle (non ricordo i nomi, ma diciamo T1, T2 e T3) con grant option.
C'é un metodo per farlo con meno righe di 9? Io ho fatto:
GRANT SELECT TO Rossi ON T1 WITH GRANT OPTION
GRANT SELECT TO Verdi ON T1 WITH GRANT OPTION
GRANT SELECT TO Bianchi ON T1 WITH GRANT OPTION
GRANT SELECT TO Rossi ON T2 WITH GRANT OPTION
GRANT SELECT TO Verdi ON T2 WITH GRANT OPTION
GRANT SELECT TO Bianchi ON T2 WITH GRANT OPTION
GRANT SELECT TO Rossi ON T3 WITH GRANT OPTION
GRANT SELECT TO Verdi ON T3 WITH GRANT OPTION
GRANT SELECT TO Bianchi ON T3 WITH GRANT OPTION

Ciao

Sauron

03-02-2011 15:48
Click Here to See the Profile for Sauron Click here to Send Sauron a Private Message Find more posts by Sauron Add Sauron to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
number15
.grande:maestro.

User info:
Registered: Nov 2005
Posts: 652 (0.10 al dì)
Location:
Corso:
Anno:
Time Online: 121 Days, 13:57:11 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Ciao, no, non è possibile se sono un sottodominio delle tabelle.


Ps. occhio che la sintassi è sbagliata! E' ON <table> TO <user> e non il contrario

__________________
Portale segnalazioni marchi-negozi di abbigliamento
http://www.ovojo.com

05-02-2011 08:47
Click Here to See the Profile for number15 Click here to Send number15 a Private Message Find more posts by number15 Add number15 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Sauron
.TheDarkLord.

User info:
Registered: Sep 2004
Posts: 29 (0.00 al dì)
Location: Sondrio
Corso: Informatica
Anno: 3
Time Online: 7:27:19 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Originally posted by number15
Ciao, no, non è possibile se sono un sottodominio delle tabelle.


Ps. occhio che la sintassi è sbagliata! E' ON <table> TO <user> e non il contrario

Boiacan, sì, ho invertito le parti!
Comunque sulle slide della prof. pare che si possa mettere un elenco di tabelle e/o utenti separati da virgole...

06-02-2011 21:47
Click Here to See the Profile for Sauron Click here to Send Sauron a Private Message Find more posts by Sauron Add Sauron to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
number15
.grande:maestro.

User info:
Registered: Nov 2005
Posts: 652 (0.10 al dì)
Location:
Corso:
Anno:
Time Online: 121 Days, 13:57:11 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Ero sicuro non si potesse e mi pare di averlo pure letto... bah, meglio per te :D

Edit:
mi sa che mi ero confuso con le tabelle multiple, con cui a quanto pare non funziona:
http://mysql.bigresource.com/Track/mysql-it6spj6h/

__________________
Portale segnalazioni marchi-negozi di abbigliamento
http://www.ovojo.com

Last edited by number15 on 06-02-2011 at 22:43

06-02-2011 22:37
Click Here to See the Profile for number15 Click here to Send number15 a Private Message Find more posts by number15 Add number15 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
zandrek
.fedelissimo.

User info:
Registered: Oct 2003
Posts: 59 (0.01 al dì)
Location: Milano
Corso: Informatica
Anno:
Time Online: 21:43:33 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

scusate ma perchè la Prof in un esercizio ha scritto sta roba allora?

U2: GRANT SELECT ON R1 TO U4,U5 WITH GRANT OPTION;

cioè grant option lo ricevono entrambi o solo u5?

20-02-2011 20:57
Click Here to See the Profile for zandrek Click here to Send zandrek a Private Message Find more posts by zandrek Add zandrek to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
liver82
.fedelissimo.

User info:
Registered: Sep 2002
Posts: 56 (0.01 al dì)
Location: Milano
Corso:
Anno:
Time Online: 16:03:12 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Lo riceve si U4 sia U5.

21-02-2011 12:05
Click Here to See the Profile for liver82 Click here to Send liver82 a Private Message Find more posts by liver82 Add liver82 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
zandrek
.fedelissimo.

User info:
Registered: Oct 2003
Posts: 59 (0.01 al dì)
Location: Milano
Corso: Informatica
Anno:
Time Online: 21:43:33 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

allora in una volta sola posso dare permessi a piu utenti assieme (e anche con grant option)? grazie...
ma nell'esame del 23 metterà anche tabelle sysauth e syscolauth?

21-02-2011 12:33
Click Here to See the Profile for zandrek Click here to Send zandrek a Private Message Find more posts by zandrek Add zandrek to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
liver82
.fedelissimo.

User info:
Registered: Sep 2002
Posts: 56 (0.01 al dì)
Location: Milano
Corso:
Anno:
Time Online: 16:03:12 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Se vai alla terza slide di questo pdf:

http://islab.dico.unimi.it/bdlab1/stuff.php?tfile=lez14

descrive il comando di Grant option in questa maniera:

GRANT Lista Privilegi | ALL[PRIVILEGES]
ON Lista Relazioni | Lista Viste
TO Lista Utenti | PUBLIC
[WITH GRANT OPTION]

Inoltre scorrendo le slide si trovano questi esempi che fugano ogni dubbio:

Bianchi, 10: GRANT select, insert ON Impiegato TO Verdi, Gialli WITH GRANT OPTION;
Bianchi, 15: GRANT select ON Impiegato TO Rossi WITH GRANT OPTION;
Verdi, 20: GRANT select, insert ON Impiegato TO Rossi;

Per quanto riguardano le due tabelle immagino di sì, sono in programma quindi non vedo perchè non debba metterle. :-)

21-02-2011 13:00
Click Here to See the Profile for liver82 Click here to Send liver82 a Private Message Find more posts by liver82 Add liver82 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
number15
.grande:maestro.

User info:
Registered: Nov 2005
Posts: 652 (0.10 al dì)
Location:
Corso:
Anno:
Time Online: 121 Days, 13:57:11 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Occhio però che può anche essere che quello sia SQL, e che poi un MySql non lo supporti.

Ad esempio nelle slide la prof usa anche un full outer join, che mysql non supporta (forse solo oracle).

Quindi se è un discorso di esame scritto, puoi scrivere quello, ma se invece nell'implementazione di un progetto non so quanto funzioni.

__________________
Portale segnalazioni marchi-negozi di abbigliamento
http://www.ovojo.com

21-02-2011 13:26
Click Here to See the Profile for number15 Click here to Send number15 a Private Message Find more posts by number15 Add number15 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
All times are GMT. The time now is 07:22.    Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread | Add to Bookmarks

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
HTML code is OFF
vB code is ON
Smilies are ON
[IMG] code is ON
 

Powered by: vBulletin v2.3.1 - Copyright ©2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited
Mantained by dsy crew (email) | Collabora con noi | Segnalaci un bug | Archive | Regolamento | Licenze | Thanks | Syndacate
Pagina generata in 0.043 seconds (68.24% PHP - 31.76% MySQL) con 25 query.