Dsy Network www | forum | my | didattica | howto | wiki | el goog | stats | blog | dona | rappresentanti
Homepage
 Register   Calendar   Members  Faq   Search  Logout 
.dsy:it. : Powered by vBulletin version 2.3.1 .dsy:it. > Community > Forum De Bell Tolls > [GNAM]Pretzel
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread    Expand all | Contract all    Post New Thread    Post A Reply
Collapse
Napolux
-29 Kg da Settembre 2005

User info:
Registered: Jun 2002
Posts: 3666 (0.43 al dì)
Location: Giussano (MI)
Corso: F28
Anno: ???
Time Online: 21 Days, 19:29:36 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged
[GNAM]Pretzel

Riporto la ricetta che avevo scritto in un vecchio thread, visto che qua non c'e':

Ecco la ricetta:

Quelli di Philadelphia sono più famosi (e più buoni), comunque ecco la ricetta (le misure le fanno con la "cup" che corrisponde all'incirca ad una tazza da tè).

Mescolare una bustina di lievito in polvere con una tazza di acqua tiepida e fare riposare fino a che si forma una schiuma.
Mescolare una tazza e mezzo di farina con 30 g. di burro ammorbidito e mezzo cucchiaino da tè di sale. Aggiungere l'acqua con il lievito e mescolare. Lavorare l'impasto per parecchi minuti (più di quello che pensi), quindi aggiungere 5/4 di tazza di farina e lavora l'impasto fino a che non è più appiccicoso. Mettilo in una scodella unta, copri e lascialo raddoppiare di volume, circa un'ora.

Premilo adesso con i pugni della mano e dividilo in 12 pezzi, tienili coperti mentre dai loro la forma di pretzel (formi come una grande O schiacciata con le due estremità che si incrociano nelle parte inferiore).
Lasciali lievitare per altri 20 minuti su una guantiera unta.
Nel frattempo fai bollire tanta acqua a cui avrai aggiunto mezza tazza di bicarbonato, in una pentola molto larga. Riscalda il forno a 250°.
Riduci la temperatura dell'acqua ad una ebollizione molto leggera e, delicatamente, immergi i pretzel (pochi per volta), girali sottosopra e lasciali sobbollire per 2-3 minuti (fino a quando cominciano a gonfiarsi).
Scolali e allineali sulla piastra del forno (o, meglio, su una mattonella da pizzaiolo scaldata nel forno) e cospargili di sale grosso.
Cuocerli per 10-15 minuti fino a che diventano di un bel colore marrone lucido.


Per chi non sa cosa sia ecco una foto (che non ho scattato io)
http://www.kitchenproject.com/germa...edpretzels2.jpg

__________________
Napolux.com

05-10-2004 10:10
Click Here to See the Profile for Napolux Click Here to See the Blog of Napolux Click here to Send Napolux a Private Message Visit Napolux's homepage! Find more posts by Napolux Add Napolux to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Alf
°o.mini sayan.o°

User info:
Registered: Jun 2003
Posts: 5381 (0.65 al dì)
Location: Mediolanum
Corso: Informatica
Anno: FINITOOOO!
Time Online: 155 Days, 9:46:05: [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged
Re: [GNAM]Pretzel

Originally posted by Napolux
Riporto la ricetta che avevo scritto in un vecchio thread, visto che qua non c'e':



Per chi non sa cosa sia ecco una foto (che non ho scattato io)
http://www.kitchenproject.com/germa...edpretzels2.jpg


Oddio li ho provati qualche volta al kapuziner ...
Non mi piacciono: troppo salati :sad:

__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.

05-10-2004 10:11
Click Here to See the Profile for Alf Click Here to See the Blog of Alf Click here to Send Alf a Private Message Find more posts by Alf Add Alf to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Napolux
-29 Kg da Settembre 2005

User info:
Registered: Jun 2002
Posts: 3666 (0.43 al dì)
Location: Giussano (MI)
Corso: F28
Anno: ???
Time Online: 21 Days, 19:29:36 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Dipende.
Certo che se vai a provarli nei vari pub/locali te li fanno + salati per farti bere di +.

Bisogna trovare il giusto compromesso.

__________________
Napolux.com

05-10-2004 10:30
Click Here to See the Profile for Napolux Click Here to See the Blog of Napolux Click here to Send Napolux a Private Message Visit Napolux's homepage! Find more posts by Napolux Add Napolux to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Terrytop
. : funambolo : .

User info:
Registered: Jul 2002
Posts: 5075 (0.59 al dì)
Location: just in my mind
Corso: penetrazione digitale
Anno: finito'
Time Online: 71 Days, 5:58:12 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

neanche a me gustano piu' di tanto ...

__________________
Den som väntar på något gott väntar aldrig för länge
"...una radio spenta e' peggio che scambiare una radio per un adesivo..."
la gente dorme e si sveglia solo per morire

05-10-2004 10:32
Click Here to See the Profile for Terrytop Click Here to See the Blog of Terrytop Click here to Send Terrytop a Private Message Find more posts by Terrytop Add Terrytop to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Alf
°o.mini sayan.o°

User info:
Registered: Jun 2003
Posts: 5381 (0.65 al dì)
Location: Mediolanum
Corso: Informatica
Anno: FINITOOOO!
Time Online: 155 Days, 9:46:05: [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Originally posted by Napolux
Dipende.
Certo che se vai a provarli nei vari pub/locali te li fanno + salati per farti bere di +.

Bisogna trovare il giusto compromesso.


Infatti ho sottolineato che li ho provati in un locale proprio perche' non credo sia attendibile piu' di tanto. ;)

Al kapuziner non li prendo piu'. Se mi capitera' da qualche altra parte li provero' di sicuro :D

__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.

05-10-2004 10:38
Click Here to See the Profile for Alf Click Here to See the Blog of Alf Click here to Send Alf a Private Message Find more posts by Alf Add Alf to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
angelko
---

User info:
Registered: Jan 2004
Posts: 1393 (0.17 al dì)
Location: Limbiate
Corso: Comunicazione Digitale
Anno:
Time Online: 29 Days, 5:15:31 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

li ho mangiati anche in germania... ma posso benissimo farne a meno... niente di eccezionale :)

__________________
"di tanto in tanto noi c'incontreremo, quando ci piacerà, nel bel mezzo dell'unica festa che non può finire"

05-10-2004 12:08
Click Here to See the Profile for angelko Click Here to See the Blog of angelko Click here to Send angelko a Private Message Find more posts by angelko Add angelko to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
cato
Wild boys always shine

User info:
Registered: Nov 2001
Posts: 5608 (0.64 al dì)
Location: lecco
Corso: F28
Anno: dottore
Time Online: 38 Days, 5:42:41 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

tempo fa li avevo fatti seguendo la ricetta di napo.
buoni :approved:

__________________

code:
  , ,  | | Me@Flickr  [ov0] | | my photo Blog  {| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano --"-"--| | -------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"

05-10-2004 12:20
Click Here to See the Profile for cato Click Here to See the Blog of cato Click here to Send cato a Private Message Visit cato's homepage! Find more posts by cato Add cato to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Gracie
Eventualmente

User info:
Registered: Mar 2004
Posts: 2147 (0.27 al dì)
Location: Milano
Corso: Proud Mummy
Anno: Out of Order
Time Online: 29 Days, 14:10:29 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Buonissimi!!!! Alf...come fai a dire che al Kapuziner non sono buoni??? Sono spettacolari!!!! :sbav:

__________________
Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? :D)

27-11-2004 21:42
Click Here to See the Profile for Gracie Click Here to See the Blog of Gracie Click here to Send Gracie a Private Message Find more posts by Gracie Add Gracie to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Napolux
-29 Kg da Settembre 2005

User info:
Registered: Jun 2002
Posts: 3666 (0.43 al dì)
Location: Giussano (MI)
Corso: F28
Anno: ???
Time Online: 21 Days, 19:29:36 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Originally posted by cato
tempo fa li avevo fatti seguendo la ricetta di napo.
buoni :approved:


Quanti ne hai fatti con le dosi a CUPS consigliate nella ricetta?

__________________
Napolux.com

02-12-2004 11:43
Click Here to See the Profile for Napolux Click Here to See the Blog of Napolux Click here to Send Napolux a Private Message Visit Napolux's homepage! Find more posts by Napolux Add Napolux to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
cato
Wild boys always shine

User info:
Registered: Nov 2001
Posts: 5608 (0.64 al dì)
Location: lecco
Corso: F28
Anno: dottore
Time Online: 38 Days, 5:42:41 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

circa 8 giganteschi :asd:

quando si mettono a bollire nel bicarbonato si gonfiano di bestia.

__________________

code:
  , ,  | | Me@Flickr  [ov0] | | my photo Blog  {| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano --"-"--| | -------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"

02-12-2004 12:47
Click Here to See the Profile for cato Click Here to See the Blog of cato Click here to Send cato a Private Message Visit cato's homepage! Find more posts by cato Add cato to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Napolux
-29 Kg da Settembre 2005

User info:
Registered: Jun 2002
Posts: 3666 (0.43 al dì)
Location: Giussano (MI)
Corso: F28
Anno: ???
Time Online: 21 Days, 19:29:36 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Originally posted by cato
circa 8 giganteschi :asd:

quando si mettono a bollire nel bicarbonato si gonfiano di bestia.


Ecco perche' erano venuti piccoli...
Mamma ne ha voluti fare 15-20 l'ultima volta... :|

A me erano venuti enormi la prima volta ma non ricordavo quanti ne avessi fatti.

__________________
Napolux.com

02-12-2004 12:53
Click Here to See the Profile for Napolux Click Here to See the Blog of Napolux Click here to Send Napolux a Private Message Visit Napolux's homepage! Find more posts by Napolux Add Napolux to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
cato
Wild boys always shine

User info:
Registered: Nov 2001
Posts: 5608 (0.64 al dì)
Location: lecco
Corso: F28
Anno: dottore
Time Online: 38 Days, 5:42:41 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

ho notato che alla fiera dell'artigianato non li bollivano.
una volta lievitati naturamente li pucciavano nell'acqua e bicarbonato e poi il infornavano.

mi sa che faro' una prova comparativa :)

__________________

code:
  , ,  | | Me@Flickr  [ov0] | | my photo Blog  {| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano --"-"--| | -------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"

09-12-2004 13:19
Click Here to See the Profile for cato Click Here to See the Blog of cato Click here to Send cato a Private Message Visit cato's homepage! Find more posts by cato Add cato to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Napolux
-29 Kg da Settembre 2005

User info:
Registered: Jun 2002
Posts: 3666 (0.43 al dì)
Location: Giussano (MI)
Corso: F28
Anno: ???
Time Online: 21 Days, 19:29:36 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Originally posted by cato
ho notato che alla fiera dell'artigianato non li bollivano.
una volta lievitati naturamente li pucciavano nell'acqua e bicarbonato e poi il infornavano.

mi sa che faro' una prova comparativa :)


Sai che non ci ho fatto caso?

Provero'

__________________
Napolux.com

13-12-2004 07:16
Click Here to See the Profile for Napolux Click Here to See the Blog of Napolux Click here to Send Napolux a Private Message Visit Napolux's homepage! Find more posts by Napolux Add Napolux to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
Alececk84
.fò:preciis.

User info:
Registered: Oct 2003
Posts: 1656 (0.20 al dì)
Location: Bocch dol ràt
Corso: Informatica
Anno: Almeno dodès
Time Online: 17 Days, 6:52:23 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

Originally posted by cato
ho notato che alla fiera dell'artigianato non li bollivano.
una volta lievitati naturamente li pucciavano nell'acqua e bicarbonato e poi il infornavano.

mi sa che faro' una prova comparativa :)


Quelli alla fiera a me sono piaciuti un casino...soprattutto quelli con speck e formaggio...:yuhm:

__________________
Se Ghe L'ìo Me La Dào - MLCM
Corri corri ragazzo ribelle fuma e bevi sotto le stelle...ma non bucare mai la tua pelle se no le stelle non le vedi più...
De bei come nuun la mam la n'en fa più...'lsa rot la machineta e al pà 'lghe tira più...
MY SITE - MY BLOG- MY FOTO ALBUM - MSN: alececk84@hotmail.it

13-12-2004 16:14
Click Here to See the Profile for Alececk84 Click Here to See the Blog of Alececk84 Click here to Send Alececk84 a Private Message Visit Alececk84's homepage! Find more posts by Alececk84 Add Alececk84 to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
Collapse
foolish
bleak

User info:
Registered: Oct 2003
Posts: 3585 (0.44 al dì)
Location:
Corso:
Anno:
Time Online: 36 Days, 7:28:56 [...]
Status: Offline

Post actions:

Edit | Report | IP: Logged

troppo buoni i pretzel....

__________________
The only way to discover the limits of the possible is to go beyond them into the impossible.
Arthur C. Clarke.

13-12-2004 16:21
Click Here to See the Profile for foolish Click Here to See the Blog of foolish Click here to Send foolish a Private Message Find more posts by foolish Add foolish to your buddy list Printer Friendly version Email this Article to a friend Reply w/Quote
All times are GMT. The time now is 07:50.    Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread | Add to Bookmarks

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
HTML code is OFF
vB code is ON
Smilies are ON
[IMG] code is ON
 

Powered by: vBulletin v2.3.1 - Copyright ©2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited
Mantained by dsy crew (email) | Collabora con noi | Segnalaci un bug | Archive | Regolamento | Licenze | Thanks | Syndacate
Pagina generata in 0.135 seconds (38.96% PHP - 61.04% MySQL) con 24 query.