|
|
|
|
 |
|  |
 |
Napolux |
| [GNAM]Pretzel |
05-10-2004 10:10 |
|
 |
Napolux |
-29 Kg da Settembre 2005

Registered: Jun 2002
Posts: 3666 (0.43 al dì)
Location: Giussano (MI)
Corso: F28
Anno: ???
Time Online: 21 Days, 19:29:36 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
[GNAM]Pretzel
Riporto la ricetta che avevo scritto in un vecchio thread, visto che qua non c'e':
Ecco la ricetta:
Quelli di Philadelphia sono più famosi (e più buoni), comunque ecco la ricetta (le misure le fanno con la "cup" che corrisponde all'incirca ad una tazza da tè).
Mescolare una bustina di lievito in polvere con una tazza di acqua tiepida e fare riposare fino a che si forma una schiuma.
Mescolare una tazza e mezzo di farina con 30 g. di burro ammorbidito e mezzo cucchiaino da tè di sale. Aggiungere l'acqua con il lievito e mescolare. Lavorare l'impasto per parecchi minuti (più di quello che pensi), quindi aggiungere 5/4 di tazza di farina e lavora l'impasto fino a che non è più appiccicoso. Mettilo in una scodella unta, copri e lascialo raddoppiare di volume, circa un'ora.
Premilo adesso con i pugni della mano e dividilo in 12 pezzi, tienili coperti mentre dai loro la forma di pretzel (formi come una grande O schiacciata con le due estremità che si incrociano nelle parte inferiore).
Lasciali lievitare per altri 20 minuti su una guantiera unta.
Nel frattempo fai bollire tanta acqua a cui avrai aggiunto mezza tazza di bicarbonato, in una pentola molto larga. Riscalda il forno a 250°.
Riduci la temperatura dell'acqua ad una ebollizione molto leggera e, delicatamente, immergi i pretzel (pochi per volta), girali sottosopra e lasciali sobbollire per 2-3 minuti (fino a quando cominciano a gonfiarsi).
Scolali e allineali sulla piastra del forno (o, meglio, su una mattonella da pizzaiolo scaldata nel forno) e cospargili di sale grosso.
Cuocerli per 10-15 minuti fino a che diventano di un bel colore marrone lucido.
Per chi non sa cosa sia ecco una foto (che non ho scattato io)
http://www.kitchenproject.com/germa...edpretzels2.jpg
__________________
Napolux.com
|
|
05-10-2004 10:10 |
|
|
|  |
 |
Alf |
| Re: [GNAM]Pretzel |
05-10-2004 10:11 |
|
 |
Alf |
°o.mini sayan.o°

Registered: Jun 2003
Posts: 5381 (0.65 al dì)
Location: Mediolanum
Corso: Informatica
Anno: FINITOOOO!
Time Online: 155 Days, 9:46:05: [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Re: [GNAM]Pretzel
Originally posted by Napolux
Riporto la ricetta che avevo scritto in un vecchio thread, visto che qua non c'e':
Per chi non sa cosa sia ecco una foto (che non ho scattato io)
http://www.kitchenproject.com/germa...edpretzels2.jpg
Oddio li ho provati qualche volta al kapuziner ...
Non mi piacciono: troppo salati 
__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.
|
|
05-10-2004 10:11 |
|
|
|  |
 |
Napolux |
| Dipende.
... |
05-10-2004 10:30 |
|
 |
Napolux |
-29 Kg da Settembre 2005

Registered: Jun 2002
Posts: 3666 (0.43 al dì)
Location: Giussano (MI)
Corso: F28
Anno: ???
Time Online: 21 Days, 19:29:36 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Dipende.
Certo che se vai a provarli nei vari pub/locali te li fanno + salati per farti bere di +.
Bisogna trovare il giusto compromesso.
__________________
Napolux.com
|
|
05-10-2004 10:30 |
|
|
|  |
 |
Terrytop |
| neanche a me gustano piu' di tanto ... ... |
05-10-2004 10:32 |
|
 |
Terrytop |
. : funambolo : .

Registered: Jul 2002
Posts: 5075 (0.59 al dì)
Location: just in my mind
Corso: penetrazione digitale
Anno: finito'
Time Online: 71 Days, 5:58:12 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
neanche a me gustano piu' di tanto ...
__________________
Den som väntar på något gott väntar aldrig för länge
"...una radio spenta e' peggio che scambiare una radio per un adesivo..."
la gente dorme e si sveglia solo per morire
|
|
05-10-2004 10:32 |
|
|
|  |
 |
Alf |
| [QUOTE][i]Originally posted by Napolux [/i]
... |
05-10-2004 10:38 |
|
 |
Alf |
°o.mini sayan.o°

Registered: Jun 2003
Posts: 5381 (0.65 al dì)
Location: Mediolanum
Corso: Informatica
Anno: FINITOOOO!
Time Online: 155 Days, 9:46:05: [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Originally posted by Napolux
Dipende.
Certo che se vai a provarli nei vari pub/locali te li fanno + salati per farti bere di +.
Bisogna trovare il giusto compromesso.
Infatti ho sottolineato che li ho provati in un locale proprio perche' non credo sia attendibile piu' di tanto. 
Al kapuziner non li prendo piu'. Se mi capitera' da qualche altra parte li provero' di sicuro 
__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.
|
|
05-10-2004 10:38 |
|
|
|  |
 |
angelko |
| li ho mangiati anche in germania... ma posso benis ... |
05-10-2004 12:08 |
|
 |
angelko |
---

Registered: Jan 2004
Posts: 1393 (0.17 al dì)
Location: Limbiate
Corso: Comunicazione Digitale
Anno: 3°
Time Online: 29 Days, 5:15:31 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
li ho mangiati anche in germania... ma posso benissimo farne a meno... niente di eccezionale 
__________________
"di tanto in tanto noi c'incontreremo, quando ci piacerà, nel bel mezzo dell'unica festa che non può finire"
|
|
05-10-2004 12:08 |
|
|
|  |
 |
cato |
| tempo fa li avevo fatti seguendo la ricetta di nap ... |
05-10-2004 12:20 |
|
 |
cato |
Wild boys always shine

Registered: Nov 2001
Posts: 5608 (0.64 al dì)
Location: lecco
Corso: F28
Anno: dottore
Time Online: 38 Days, 5:42:41 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
tempo fa li avevo fatti seguendo la ricetta di napo.
buoni 
__________________
code: , , | | Me@Flickr
[ov0] | | my photo Blog
{| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano
--"-"--| |
-------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"
|
|
05-10-2004 12:20 |
|
|
|  |
 |
Gracie |
| Buonissimi!!!! Alf...come fai a dire che al Kapuzi ... |
27-11-2004 21:42 |
|
 |
Gracie |
Eventualmente

Registered: Mar 2004
Posts: 2147 (0.27 al dì)
Location: Milano
Corso: Proud Mummy
Anno: Out of Order
Time Online: 29 Days, 14:10:29 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Buonissimi!!!! Alf...come fai a dire che al Kapuziner non sono buoni??? Sono spettacolari!!!! 
__________________
Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? )
|
|
27-11-2004 21:42 |
|
|
|  |
 |
Napolux |
| [QUOTE][i]Originally posted by cato [/i]
... |
02-12-2004 11:43 |
|
 |
Napolux |
-29 Kg da Settembre 2005

Registered: Jun 2002
Posts: 3666 (0.43 al dì)
Location: Giussano (MI)
Corso: F28
Anno: ???
Time Online: 21 Days, 19:29:36 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Originally posted by cato
tempo fa li avevo fatti seguendo la ricetta di napo.
buoni
Quanti ne hai fatti con le dosi a CUPS consigliate nella ricetta?
__________________
Napolux.com
|
|
02-12-2004 11:43 |
|
|
|  |
 |
cato |
| circa 8 giganteschi :asd:
... |
02-12-2004 12:47 |
|
 |
cato |
Wild boys always shine

Registered: Nov 2001
Posts: 5608 (0.64 al dì)
Location: lecco
Corso: F28
Anno: dottore
Time Online: 38 Days, 5:42:41 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
circa 8 giganteschi 
quando si mettono a bollire nel bicarbonato si gonfiano di bestia.
__________________
code: , , | | Me@Flickr
[ov0] | | my photo Blog
{| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano
--"-"--| |
-------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"
|
|
02-12-2004 12:47 |
|
|
|  |
 |
Napolux |
| [QUOTE][i]Originally posted by cato [/i]
... |
02-12-2004 12:53 |
|
 |
Napolux |
-29 Kg da Settembre 2005

Registered: Jun 2002
Posts: 3666 (0.43 al dì)
Location: Giussano (MI)
Corso: F28
Anno: ???
Time Online: 21 Days, 19:29:36 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Originally posted by cato
circa 8 giganteschi 
quando si mettono a bollire nel bicarbonato si gonfiano di bestia.
Ecco perche' erano venuti piccoli...
Mamma ne ha voluti fare 15-20 l'ultima volta... 
A me erano venuti enormi la prima volta ma non ricordavo quanti ne avessi fatti.
__________________
Napolux.com
|
|
02-12-2004 12:53 |
|
|
|  |
 |
cato |
| ho notato che alla fiera dell'artigianato non li b ... |
09-12-2004 13:19 |
|
 |
cato |
Wild boys always shine

Registered: Nov 2001
Posts: 5608 (0.64 al dì)
Location: lecco
Corso: F28
Anno: dottore
Time Online: 38 Days, 5:42:41 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
ho notato che alla fiera dell'artigianato non li bollivano.
una volta lievitati naturamente li pucciavano nell'acqua e bicarbonato e poi il infornavano.
mi sa che faro' una prova comparativa 
__________________
code: , , | | Me@Flickr
[ov0] | | my photo Blog
{| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano
--"-"--| |
-------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"
|
|
09-12-2004 13:19 |
|
|
|  |
 |
Napolux |
| [QUOTE][i]Originally posted by cato [/i]
... |
13-12-2004 07:16 |
|
 |
Napolux |
-29 Kg da Settembre 2005

Registered: Jun 2002
Posts: 3666 (0.43 al dì)
Location: Giussano (MI)
Corso: F28
Anno: ???
Time Online: 21 Days, 19:29:36 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Originally posted by cato
ho notato che alla fiera dell'artigianato non li bollivano.
una volta lievitati naturamente li pucciavano nell'acqua e bicarbonato e poi il infornavano.
mi sa che faro' una prova comparativa
Sai che non ci ho fatto caso?
Provero'
__________________
Napolux.com
|
|
13-12-2004 07:16 |
|
|
|  |
 |
Alececk84 |
| [QUOTE][i]Originally posted by cato [/i]
... |
13-12-2004 16:14 |
|
 |
Alececk84 |
.fò:preciis.

Registered: Oct 2003
Posts: 1656 (0.20 al dì)
Location: Bocch dol ràt
Corso: Informatica
Anno: Almeno dodès
Time Online: 17 Days, 6:52:23 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Originally posted by cato
ho notato che alla fiera dell'artigianato non li bollivano.
una volta lievitati naturamente li pucciavano nell'acqua e bicarbonato e poi il infornavano.
mi sa che faro' una prova comparativa
Quelli alla fiera a me sono piaciuti un casino...soprattutto quelli con speck e formaggio...:yuhm:
__________________
Se Ghe L'ìo Me La Dào - MLCM
Corri corri ragazzo ribelle fuma e bevi sotto le stelle...ma non bucare mai la tua pelle se no le stelle non le vedi più...
De bei come nuun la mam la n'en fa più...'lsa rot la machineta e al pà 'lghe tira più...
MY SITE - MY BLOG- MY FOTO ALBUM - MSN: alececk84@hotmail.it
|
|
13-12-2004 16:14 |
|
|
|  |
 |
foolish |
| troppo buoni i pretzel.... ... |
13-12-2004 16:21 |
|
 |
foolish |
bleak

Registered: Oct 2003
Posts: 3585 (0.44 al dì)
Location:
Corso:
Anno:
Time Online: 36 Days, 7:28:56 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
troppo buoni i pretzel....
__________________
The only way to discover the limits of the possible is to go beyond them into the impossible.
Arthur C. Clarke.
|
|
13-12-2004 16:21 |
|
|
|  |
 |
| All times are GMT. The time now is 07:50. |
|
|
 |
|
 |
|
|
|  |
Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
|
HTML code is OFF
vB code is ON
Smilies are ON
[IMG] code is ON
|
|
|
|
|
|