|
|
|
 |
|  |
 |
cato |
morire per un dolcetto |
08-11-2004 14:07 |
|
 |
cato |
Wild boys always shine

Registered: Nov 2001
Posts: 5608 (0.65 al dì)
Location: lecco
Corso: F28
Anno: dottore
Time Online: 38 Days, 5:41:55 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
morire per un dolcetto
sono al secondo tentativo per fare le ossa da morto,
il primo si era concluso con dei "cantuccini dei morti" in pratica non
ero riuscito ad avere la lievitazione giusta.
sono passato alle armi pesanti:"bicarbonato d'ammonio"
non lo avevo mai usato.
ho preparato l'impasto base "200zucchero-200farina-mandorle-vanillina" poi ho aggiunto l'acqua e l'ammonio.
ho formato i biscotti e infornati, dopo pochi minuti si è sprigionati i vapori di ammoniaca: occhi che buciano,naso irritato,pancia sottosopra,mal di testa.
in compenso i biscotti si sono gonfiati di un buon 300% ottenedo (quasi) l'effetto volto.
al terzo tentativo, se mi vengono posto la ricetta.
__________________
code: , , | | Me@Flickr
[ov0] | | my photo Blog
{| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano
--"-"--| |
-------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"
Last edited by cato on 08-11-2004 at 14:31
|
08-11-2004 14:07 |
|
|
|  |
 |
Alf |
Re: muorire per un dolcetto |
08-11-2004 14:13 |
|
 |
Alf |
°o.mini sayan.o°

Registered: Jun 2003
Posts: 5381 (0.67 al dì)
Location: Mediolanum
Corso: Informatica
Anno: FINITOOOO!
Time Online: 155 Days, 9:46:05: [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Re: muorire per un dolcetto
Originally posted by cato
ho formato i biscotti e infornati, dopo pochi minuti si è sprigionati i vapori di ammoniaca: occhi che buciano,naso irritato,pancia sottosopra,mal di testa.
Non credo si intenda questo per biscotti dei morti ...


__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.
|
08-11-2004 14:13 |
|
|
|  |
 |
Napolux |
Ma che cosa hai usato??
... |
08-11-2004 14:16 |
|
 |
Napolux |
-29 Kg da Settembre 2005

Registered: Jun 2002
Posts: 3666 (0.44 al dì)
Location: Giussano (MI)
Corso: F28
Anno: ???
Time Online: 21 Days, 19:29:36 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Ma che cosa hai usato??
http://www.cdc.gov/niosh/ipcsnitl/nitl1333.html
PERICOLI CHIMICI:
La sostanza si decompone per riscaldamento superiore a 35°C producendo fumi di ammoniaca. Reagisce violentemente con acidi. Reagisce con basi forti e forti ossidanti.
Prova una doppia dose di pane degli angeli, attivato con succo di limone...
__________________
Napolux.com
|
08-11-2004 14:16 |
|
|
|  |
 |
REQUIEM |
muorire??? [url]www.garzanti.it[/url] ... |
08-11-2004 14:28 |
|
 |
REQUIEM |
TYPE A SECETOR

Registered: Jun 2006
Posts: 1102 (0.16 al dì)
Location:
Corso:
Anno:
Time Online: 53 Days, 5:38:53 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
muorire??? www.garzanti.it
|
08-11-2004 14:28 |
|
|
|  |
 |
cato |
[QUOTE][i]Originally posted by Napolux [/i]
... |
08-11-2004 14:34 |
|
 |
cato |
Wild boys always shine

Registered: Nov 2001
Posts: 5608 (0.65 al dì)
Location: lecco
Corso: F28
Anno: dottore
Time Online: 38 Days, 5:41:55 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Originally posted by Napolux
PERICOLI CHIMICI:
La sostanza si decompone per riscaldamento superiore a 35°C producendo fumi di ammoniaca.
esattamente quello che mi serviva, questa cosa produce una grandissima quantita' di vapori di ammoniaca che fa lievitare in maniera impressionate i biscotti.
purtroppo i vapori poi finiscono in cucina 
i miei biscotti non si sono seccanti del tutto, mi sa colpa del forno.
la prossima volta faccio con quello ventilato che ho a lecco 
__________________
code: , , | | Me@Flickr
[ov0] | | my photo Blog
{| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano
--"-"--| |
-------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"
|
08-11-2004 14:34 |
|
|
|  |
 |
cato |
[QUOTE][i]Originally posted by ReQuIeM [/i]
... |
08-11-2004 14:38 |
|
|
|  |
 |
Alf |
[QUOTE][i]Originally posted by ReQuIeM [/i]
... |
08-11-2004 14:46 |
|
 |
Alf |
°o.mini sayan.o°

Registered: Jun 2003
Posts: 5381 (0.67 al dì)
Location: Mediolanum
Corso: Informatica
Anno: FINITOOOO!
Time Online: 155 Days, 9:46:05: [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Originally posted by ReQuIeM
muorire??? www.garzanti.it
Dai poverino ... i suoi neuroni risentono ancora dei fumi del bicarbonato d'ammonio.

__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.
|
08-11-2004 14:46 |
|
|
|  |
 |
foolish |
povero cato ....
... |
08-11-2004 14:52 |
|
 |
foolish |
bleak

Registered: Oct 2003
Posts: 3585 (0.45 al dì)
Location:
Corso:
Anno:
Time Online: 36 Days, 7:28:56 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
povero cato ....

io avrei usato più pane degli angeli!
__________________
The only way to discover the limits of the possible is to go beyond them into the impossible.
Arthur C. Clarke.
|
08-11-2004 14:52 |
|
|
|  |
 |
cato |
[QUOTE][i]Originally posted by foolish [/i]
... |
08-11-2004 15:07 |
|
 |
cato |
Wild boys always shine

Registered: Nov 2001
Posts: 5608 (0.65 al dì)
Location: lecco
Corso: F28
Anno: dottore
Time Online: 38 Days, 5:41:55 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Originally posted by foolish
io avrei usato più pane degli angeli!
non basta, bisognava usare le W.M.D.
fullsize
__________________
code: , , | | Me@Flickr
[ov0] | | my photo Blog
{| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano
--"-"--| |
-------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"
|
08-11-2004 15:07 |
|
|
|  |
 |
cato |
[QUOTE][i]Originally posted by Napolux [/i]
... |
08-11-2004 15:48 |
|
 |
cato |
Wild boys always shine

Registered: Nov 2001
Posts: 5608 (0.65 al dì)
Location: lecco
Corso: F28
Anno: dottore
Time Online: 38 Days, 5:41:55 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Originally posted by Napolux
Ma che cosa hai usato??
Reagisce violentemente con acidi.
mi sa che provo a mescolarlo con l'aceto 
comunque dopo do una ripassata ai biscotti nel forno per sicurezza.
__________________
code: , , | | Me@Flickr
[ov0] | | my photo Blog
{| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano
--"-"--| |
-------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"
|
08-11-2004 15:48 |
|
|
|  |
 |
ale82info |
senti... io ho un vicino di casa rompipalle, non à ... |
08-11-2004 19:19 |
|
 |
ale82info |
.grande:maestro.

Registered: Dec 2003
Posts: 2538 (0.32 al dì)
Location:
Corso: Informatica
Anno:
Time Online: 17 Days, 13:18:39 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
senti... io ho un vicino di casa rompipalle, non è che mi prepari mezzo chilo di quei buonissimi biscotti con il bicarbonato d'ammonio così vedo se me lo riesco a levare un po' dalle palle? 
|
08-11-2004 19:19 |
|
|
|  |
 |
Sergione83 |
perchè tanto che c'eri non hai messo nell'impasto ... |
08-11-2004 21:25 |
|
 |
Sergione83 |
Turanj - Croazia

Registered: Oct 2004
Posts: 1926 (0.26 al dì)
Location: Milano
Corso:
Anno:
Time Online: 15 Days, 4:13:22 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
perchè tanto che c'eri non hai messo nell'impasto un po' di acido muriatico?!?!? 
__________________
Due cose sono infinite: l'universo e la stupidita' umana, ma
riguardo l'universo ho ancora dei dubbi. (Albert Einstein)
|
08-11-2004 21:25 |
|
|
|  |
 |
Alf |
[QUOTE][i]Originally posted by cato [/i]
... |
08-11-2004 21:27 |
|
 |
Alf |
°o.mini sayan.o°

Registered: Jun 2003
Posts: 5381 (0.67 al dì)
Location: Mediolanum
Corso: Informatica
Anno: FINITOOOO!
Time Online: 155 Days, 9:46:05: [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Originally posted by cato
mi sa che provo a mescolarlo con l'aceto 
comunque dopo do una ripassata ai biscotti nel forno per sicurezza.
Ricordamelo ... prima di assaggiare qualcosa fatto da te lo faccio mangiare a qualcuno e lo tengo sotto osservazione per almeno 48 ore ... 
__________________
(\ /)
( . .)
c('')('') This is Bunny!
Help her succeed in world domination by copy and pasting her in
your signature.
|
08-11-2004 21:27 |
|
|
|  |
 |
Napolux |
Cattivi!!! :D ... |
09-11-2004 07:32 |
|
 |
Napolux |
-29 Kg da Settembre 2005

Registered: Jun 2002
Posts: 3666 (0.44 al dì)
Location: Giussano (MI)
Corso: F28
Anno: ???
Time Online: 21 Days, 19:29:36 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
Cattivi!!! 
__________________
Napolux.com
|
09-11-2004 07:32 |
|
|
|  |
 |
cato |
a parte il fatto che il bicarbonato d'ammonio è l ... |
09-11-2004 10:04 |
|
 |
cato |
Wild boys always shine

Registered: Nov 2001
Posts: 5608 (0.65 al dì)
Location: lecco
Corso: F28
Anno: dottore
Time Online: 38 Days, 5:41:55 [...]
Status: Offline
Edit | Report | IP: Logged |
a parte il fatto che il bicarbonato d'ammonio è largamente usato per fare biscotti etc
http://groups.google.it/groups?hl=i...ta=group%3Dit.*
penso sia pericoloso ingerilo (mi sa che ti espolde la pancia modello alien) ma una volta messo nel forno si decompone totalmente
NH4HCO3 -> NH3 + CO2 + H2O
ammoniaca e anidide carbonica evaporano facendo livitare l'impasto.
alla fine nel dolce rimane solo acqua.
__________________
code: , , | | Me@Flickr
[ov0] | | my photo Blog
{| |} |@| Pallavolo La Nuova Rossa Milano
--"-"--| |
-------| | "If You Can't Open It, You Don't Own It"
|
09-11-2004 10:04 |
|
|
|  |
 |
All times are GMT. The time now is 18:55. |
|
|
 |
|
 |
|
|
|  |
Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
|
HTML code is OFF
vB code is ON
Smilies are ON
[IMG] code is ON
|
|
|
|
|
|