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-- [gnam salato] Tagliatelle al sugo di funghi (http://www.dsy.it/forum/showthread.php?threadid=26815)


Posted by attila on 10-08-2006 14:40:

[gnam salato] Tagliatelle al sugo di funghi

Ingredienti per 4 persone:

400g di tagliatelle
300g di funghi misti (freschi o surgelati)
1/3 di bicchiere di latte
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di passata di pomodoro
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale
pepe

Preparazione:

Far soffriggere la cipolla e lo spicchio d'aglio tritato in olio e una piccola noce di burro, miscelare a parte in una terrina la farina e il latte assicurandosi di eliminare eventuali grumi,
quando la cipolla è ammorbidita aggiungere i fungi precedentemente tagliati a cubetti circa 2 cm e cuocere per 5-8 minuti,
aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e la passata di pomodoro, cuocere per 5 minuti a fuoco medio continuando a mescolare.
aggiungere il composto di latte e farina quindi 1/2 bicciere d'acqua, mescolare e cuocere per circa 15 minuti fino a quando l'acuqa è evaporata bollire la pasta in acqua salata quindi unire al sugo e saltare per 1-2 minuti aggiungere il prezzemolo e...
Buon appetito


Posted by Gracie on 07-09-2006 16:12:

Finalmente qualcuno che usa latte e farina al posto della panna!
:approved:

__________________
Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? :D)


Posted by cato on 07-09-2006 16:27:

Off-Topic:
ot diatetico

ho provato a fare la besciamella con l'olio di girasole al posto del burro.
viene molto bene, mi sa che d'ora innanzi la farò sempre così


:look: ma farina+latte (e burro) è besciamella :look:

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Posted by kokorina on 08-09-2006 11:31:

Originally posted by Gracie
Finalmente qualcuno che usa latte e farina al posto della panna!
:approved:


eh va beh ma io ti sposo graciecaratesoro :love:

__________________
ogni mattina in africa quando sorge il sole una gazzella muore, cioè si sveglia ed è già morta perchè non stava tanto bene il giorno prima
in africa ogni mattina quando sorge il sole un leone si sveglia, appena sveglio inizia a correre per non fare la fine della gazzella non importa se sei crotalo o pavone, l'importante è che se muori me lo dici prima

"il tu che conosci è l'io che sono"

in RINO veritas


Posted by Gracie on 13-09-2006 15:44:

Originally posted by cato

:look: ma farina+latte (e burro) è besciamella :look:

Il manuale insegna che la panna, a parte i suoi esigui usi appropriati, è il rifugium peccatorum dell'arte culinaria...
In particolar modo con i funghi... eccezion fatta per alcune specie, il fungo ha un sapore molto delicato che verrebbe completamente stravolto o, addirittura, coperto dalla panna.
Al contrario, utilizzando latte e farina si ovvia a questo problema :)
Anzi, ti dirò di più, in questa miscela, al posto del latte, si dovrebbe preferire il brodo: vegetale se la pietanza da accompagnare è a base di verdure o, naturalmente, di carne se la miscela serve per arrosti et similia! :teach: :)

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Se tu non parli
riempirò il mio cuore del tuo silenzio
e lo sopporterò.
(Sì, ma sai che due maroni? :D)


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