[PRIMI] Gnocchi alla romana
Posted by mayetta on 05-04-2006 00:49
Ingredienti per 4/6 persone:
250 gr di semolino
1 litro di latte
sale
2 tuorli
50 grammi di burro
40 grammi di formaggio grattuggiato
e in più, per il condimento:
30 grammi di burro
40 grammi di formaggio grattuggiato
Far bollire il latte con un pizzico di sale. Quando bolle aggiungere "a pioggia" il semolino continuando a mescolare. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Quando l'impasto è tiepido aggiungere i tuorli, il parmigiano e il burro. Stendere l'impasto tenendolo spesso circa 1 cm e ritagliare dei cerchi con un bicchiere (con i bordi bagnati). Disporre i cerchi di pasta in una pirofila imburrata alternando gli strati con qualche fiocchetto di burro e delle spolverate di parmigiano. Infornare a 200 gradi per 15 minuti.
gnam!
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