[Secondi] Torta di spinaci
Posted by lallyblue on 24-05-2005 20:05
Bene, oggi mi è tornata la vena culinaria... 
Visto che non so la ricetta originale, vi dico come l'ho fatta io 
Ingredienti:
(Dosi per 6 persone circa)
2 tondi di pasta sfoglia (se volete ve la fate, se no la comprate già fatta che viene bene cmq
)
1/2 kg di spinaci surgelati a cubetti
burro q.b.
200g ricotta
1 uovo
una tazza di parmigiano/grana grattugiato
un po' di origano
un pizzico di sale
Preparazione:
Per prima cosa, grattate un po' di formaggio (grana o parmigiano, come preferite).
Poi mettete un po' di spinaci in una teglietta con burro abbondante e fateli andare una decina di minuti. Aggiungete la ricotta e amalgamate. Aggiungete il formaggio e amalgamate.
Fate raffreddare il tutto e aggiungete l'uovo, l'origano e il pizzico di sale e amalgamate bene.
Cominciate a scaldare il forno.
Intanto stendete il primo tondo di pasta sfoglia su una teglia rotonda (consiglio caldamente di usare la carta-forno).
Versare l'impasto sopra la pasta sfoglia e stenderlo bene.
Stendere il secondo tondo di pasta sfoglia a ricoprire la torta. Praticate qualche forellino sulla pasta che col calore si gonfierà.
Infornate a 180°/200° per una ventina di minuti.
varianti:
1) se non avete il secondo tondo di pasta sfoglia, no problem, viene bene uguale, solo rimarrà scoperta 
2) se ne avete, nell'impasto ci stanno bene dei cubettini di mortadella, oppure una mezza salsiccia sbriciolata, oppure un po' di pancetta a dadini.
Buon appetito!
Powered by: vbHome (lite) v3.8 and vBulletin v2.3.1
Copyright © 2000 - 2002 Jelsoft Enterprises Limited