[Secondi] Torta di spinaci
Posted by lallyblue on 24-05-2005 20:05
Bene, oggi mi è tornata la vena culinaria... ;)

Visto che non so la ricetta originale, vi dico come l'ho fatta io :)

Ingredienti:
(Dosi per 6 persone circa)
2 tondi di pasta sfoglia (se volete ve la fate, se no la comprate già fatta che viene bene cmq ;) )
1/2 kg di spinaci surgelati a cubetti
burro q.b.
200g ricotta
1 uovo
una tazza di parmigiano/grana grattugiato
un po' di origano
un pizzico di sale

Preparazione:
Per prima cosa, grattate un po' di formaggio (grana o parmigiano, come preferite).
Poi mettete un po' di spinaci in una teglietta con burro abbondante e fateli andare una decina di minuti. Aggiungete la ricotta e amalgamate. Aggiungete il formaggio e amalgamate.
Fate raffreddare il tutto e aggiungete l'uovo, l'origano e il pizzico di sale e amalgamate bene.
Cominciate a scaldare il forno.
Intanto stendete il primo tondo di pasta sfoglia su una teglia rotonda (consiglio caldamente di usare la carta-forno).
Versare l'impasto sopra la pasta sfoglia e stenderlo bene.
Stendere il secondo tondo di pasta sfoglia a ricoprire la torta. Praticate qualche forellino sulla pasta che col calore si gonfierà.
Infornate a 180°/200° per una ventina di minuti.

varianti:
1) se non avete il secondo tondo di pasta sfoglia, no problem, viene bene uguale, solo rimarrà scoperta ;)
2) se ne avete, nell'impasto ci stanno bene dei cubettini di mortadella, oppure una mezza salsiccia sbriciolata, oppure un po' di pancetta a dadini.


Buon appetito!
Powered by: vbHome (lite) v3.8 and vBulletin v2.3.1
Copyright © 2000 - 2002 Jelsoft Enterprises Limited