[Dolci] Crema pasticcera
Posted by lallyblue on 10-04-2005 13:14
Stufa di prendere quella pronta, mi son decisa a farmi dare la ricetta dalla nonna e ho provato...
il risultato è decisamente buono, quindi posto la preziosissima ricetta! :D

Ingredienti:
8 uova (7 tuorli/rossi e 1 uovo intero)
8 cucchiai rasi di farina
8 cucchiai di zucchero
1 litro di latte
3/4 cannelli di cannella (non so come si chiamano... :D cmq interi, NON in polvere!!!)
scorza di limone
1 pizzico di sale

Sbattere bene le uova in un tegamino con il pizzico di sale.
Aggiungere lo zucchero e la farina e sbattere con un frustino da cucina.
Aggiungere il latte e mescolare il tutto per bene.
Aggiungere la cannella e il limone (se fate la crema x una torta cannella e limone potete non metterli).

Mettere sul fornello piccolo a fuoco lento. Continuare a mescolare finché non si rassoda un po'; da quando bolle, tenetelo sul fuoco ancora 3/4 minuti continuando a mescolare e poi spegnete.

Levare i 'cannelli' di cannella e la scorza di limone e lasciare raffreddare.

Se vi serve x una torta dividete x 4 le dosi. ;)
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